Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Вадим Новинский подарил городской больнице №9 новое оборудование

новинский вручил оборудование больнице24 сентября в Севастополь прибыл народный депутат Украины Вадим Новинский. В ходе его визита запланирован ряд встреч, в том числе завтра с депутатами Севастопольского городского совета. Но первым пунктом прибытия для Новинского стала городская больница № 9.

Еще в ходе предвыборной кампании будущий нардеп обещал помочь больнице с приобретением нового оборудования. Спустя три месяца после избрания на пост депутата Верховной Рады и несколько недель после начала работы в парламенте, обещание свое Вадим Новинский выполнил. Его благотворительный фонд «За Севастополь!» в лице председателя правления Алексея Дремова сегодня подписал договор с главным врачом горбольницы №9 Еленой Волковой на поставку нового оборудования.

«Это оборудование для операционной и реанимационного отделения. Для реанимации закуплены современные функциональные кровати с электроприводом, противопролежневые матрацы, оборудование для слежения за пациентом в послеоперационный период, за работой органов и систем, три современных наркозных аппарата, для операционной — видеосистема с камерой HD, с современным монитором. Это оборудование, которое соответствует мировым стандартам», — сказал в интервью нашему корреспонденту заведующий хирургическим отделением горбольницы № 9 Виктор Непомнящий.

Техника в отделении не обновлялась с 1993 года. Теперь, после ее получения, врачи пройдут этап обучения и приступят к работе на новом оборудовании.

Вадим Новинский на встрече с врачами пообещал и дальше поддерживать горбольницу №9 и вообще здравоохранение Севастополя.

«Я надеюсь, что это новое оборудование поможет врачам в спасении жизней. Это маленький вклад, хотя я понимаю, что предстоит сделать еще очень и очень много. Что возможно мы сделаем силами фонда. В первую очередь необходимо будет на национальном уровне помогать Владимиру Яцубе, чтобы жизнь севастопольцев стала лучше. Я буду работать над тем, чтобы как можно больше денег из бюджета выделялось городу Севастополю на решение различных проблем. Найдем пути, как в этих лабиринтах Верховной Рады выделять средства», — сказал Вадим Новинский.

Всего на приобретение техники было потрачено более миллиона гривен. Ее доставят в течение 10 дней.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend