Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Спасатели предупреждают о ядовитых грибах в лесах Севастополя

грибы севастопольНаступил сезон сбора грибов. Любители тихой охоты устремляются в лес в поисках опят, подосиновиков и лисичек. Хотя, многие и знают, что сбор грибов и применение их в пищу может быть опасным, все равно рискуют. В связи с этим во всех регионах Украины, в том числе и в Севастополе, резко возрастает число отравлений, большинство из которых вызвано несоблюдением рекомендаций по сбору и хранению грибов.

В связи со сложившейся ситуацией Управление ГСЧС в Севастополе обращается к жителям и гостям города с просьбой не покупать грибы на стихийных рынках, у обочин дорог. Покупая или собирая грибы убедитесь, что выбираемый вами сорт не ядовит. Внимательно осматривайте грибы при сборе и повторно сортируйте их дома, особенно те, которые собирали дети. Все сомнительные — выбрасывайте.

Даже если вы выбрали съедобные грибы, есть опасность получить отравление, неправильно их приготовив. Грибы необходимо обработать и приготовить непосредственно в день сбора, иначе в них образуются ядовитые вещества.

Прежде всего, прокипятите грибы 7-10 минут в воде, после чего отвар слейте. Только после этого их можно повторно варить или жарить.

Напомним, тяжелой формой отравления грибами является ботулизм, который вызывает общую слабость, тошноту, нечеткость зрения, головокружение и нередко приводит к смерти.

Общие признаки отравления грибами: головная боль, спазматические боли по всему животу, тошнота. При первом подозрении на отравление необходимо обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend