Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

За избыток выловленной рыбы, мидии, раков в Севастополе придется заплатить большой штраф

вылов раков и мидий севастопольВ Севастополе в сутки на одного человека можно вылавливать не более трех килограммов рыбы, мидии – не более пяти килограммов, раков – 30 штук, креветок – 1 килограмм, рапана  – 10 штук.

Вылов рыбы можно производить спиннингом или удочкой с количеством крючков не более пяти.

В Севастополе запрещен вылов крабов, так как все виды, которые обитают в акватории города, являются краснокнижными.

За нарушение правил придется понести наказание — штраф в размере от 20 до 40 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и расчет ущерба. Расчет ущерба производится за каждую выловленную рыбку, креветку, рапана или мидию. Рассчитываться нанесенный вред природе будут на основании утвержденных постановления Кабинета Министров Украины сумм. Один необлагаемый налогом минимум в Украине составляет 17 гривен.

Рыбоохрана проводит рейды по местам, где чаще всего происходит вылов тех или иных морских особей. Если Вас поймали — придется заплатить штраф. К нему прибавят и цену за каждого моллюска или рыбу.

Кандидат биологических наук Оксана Вялова рассказала о том, что дикой мидии в Севастопольской акватории практически не осталось. Виной тому варварское уничтожение даже самых небольших экземпляров человеком. Собирая мидии у скал, люди часто снимают и взрослых особей и совсем малышей, что приводит к исчезновению этого вида моллюска.

«Часто в ИНБЮМ обращаются жители города и туристы, спрашивая, почему в акватории нет дикой мидии. Ее действительно вокруг Севастополя найти крайне сложно. Одна из них – в том, что человек ее всю варварски выгребает, сдирает, ей уже просто негде жить. С 1 июля по конец августа в Севастополе действует запрет на сбор мидий. Штраф составляет 1 гривну 25 копеек за одну выловленную мидию», — сказала Оксана Вялова.

Мидийный рынок Севастополя наполняют в основном за счет замороженных видов моллюсков. Цена из-за этого дешевле, да и ресторанам проще заказывать уже такой продукт за 20-25 гривен за килограмм, нежели покупать Черноморскую мидию. Это обусловлено свежестью продукта, который в разы дороже, и ограниченным количеством мидий. Часть морепродукта уничтожает еще один деликатес — рапана.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend