Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе подорожали услуги коррупционеров

коррупционеры в севастополеРезультаты антикоррупционной деятельности правоохранительных органов за 9 месяцев 2013 года были озвучены в ходе пресс-конференции в прокуратуре Севастополя.

По мнению начальника отдела прокуратуры города Севастополя Владислава Белозерцева, который провел встречу с журналистами, в сравнении с прошлым годом активность работы по противодействию коррупции значительно возросла. Вместе с тем, он подчеркнул, что коррупционные правонарушения имеют высокую степень латентности, никогда не лежат на поверхности, и для того чтобы их выявить, необходимо приложить определенные усилия.

«Всего в текущем году по коррупционным преступлениям в суд направлено 13 уголовных производств в отношении 21 лица. Основную массу этих преступлений составляют взятки. За получение неправомерной выгоды в 2013 году перед судом уже предстали 11 взяточников», — отметил Владислав Белозерцев.

«Услуги» коррупционеров «подорожали». Если в прошлом году средний размер выявленных взяток составлял 25 тысяч гривен, в этом году цифра увеличилась до 35,8 тысяч. Наибольшая задокументированная правоохранителями сумма неправомерной выгоды в 2013 году составила 15 тысяч долларов США.

Также в ходе пресс-конференции начальник отдела прокуратуры города констатировал усиление судебной репрессии по отношению к коррупционерам. В этом году в Севастополе в отношении 7 лиц, совершивших коррупционные преступления, на период следствия и рассмотрения дела судами города была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Для сравнения: за 9 месяцев 2012 года удалось арестовать лишь одного коррупционера, — пишет пресс-служба прокуратуры.

«Это обусловлено тем, что по ныне действующему законодательству суд, избирая в отношении лица такую меру пресечения, как содержание под стражей, имеет возможность выставить сумму залога, при уплате которой лицо освобождается из-под ареста. На данный момент общая сумма залогов, уплаченных лицами, арестованными по производствам о коррупции, составила 449,7 тысяч гривен», — сообщил он.

Кроме того, Владислав Белозерцев подчеркнул, что правоохранительными органами предпринимаются все меры для отстранения данных лиц от выполняемых ими обязанностей по службе до приговора суда, чтобы они не могли воздействовать на следствие, на свидетелей и препятствовать установлению истины по делу.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend