Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Прокуратура продолжает борьбу за права жителей дома по ул.Молодых строителей

прокуратура севастополя улица молодых строителейПрокурор города Севастополя держит на постоянном контроле решение проблемы жильцов дома по ул. Молодых Строителей, которых пытались выселить. Об этом он сообщил на текущей неделе в ходе интервью по наиболее резонансным событиям в Севастополе.

«Сейчас женщина, которую выселяли в июне по решению суда, вернулась в ту квартиру. Это произошло не только по моему вмешательству, но и благодаря многим другим неравнодушным людям. Чтобы приостановить действие решений районного суда о выселении семей из остальных квартир, подключился апелляционный суд. Поскольку судебные споры между собственником и жильцами квартир на сегодняшний день еще не получили своего завершения, мы постоянно отслеживаем ситуацию. По нашему настоянию милицией заведено уголовное производство по законности действий должностных лиц, как ОАО «Севастопольский маяк», так и органов регистрации. В течение двух месяцев мы дадим оценку и расследованию, и полученным результатам», — заявил прокурор Севастополя Игорь Пилат.

Вместе с тем, прокурор отметил, что существует вступившее в законную силу решение суда, которое обязало ОГИС выселить людей. В настоящее время усилия органов прокуратуры направлены на то, чтобы его отменить.

«Стараемся его отменить в судебном порядке, дабы не нарушать права людей, которые больше 15 лет назад приобрели эти квартиры, проживали в них столько времени, исправно оплачивали коммунальные услуги и надеялись, что будут находиться в них на законных основаниях», — подчеркнул Игорь Пилат.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend