Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Рост уровня преступности в Севастополе связывают с новым УПК

уровень преступности в СевастополеНачальник Управления МВД Украины в Севастополе сегодня созвал пресс-конференцию, главной темой которой стала криминогенная обстановка в городе.

По словам Валерия Радченко, Севастополь сложно назвать криминальной столицей Украины, так как статистические данные о правонарушениях в городе не учитывают то, что в летний период в Севастополь приезжает много туристов, мошенников-гастролеров и так далее.

Валерий Радченко заверил, что уровень преступности в городе находится практически на том же уровне, что и в прошлом году, а данные статистики об увеличении преступлений связаны с новым уголовно-процессуальным кодексом, который предусматривает занесение в реестр всех криминальных правонарушений.

По сравнению с прошлым годом выросло количество грабежей и случаев телефонного мошенничества. За 9 месяцев текущего года — 640 грабежей, 176 из которых были раскрыты. А что касается тех, кто пытается заработать с помощью телефонного мошенничества, то они совершили 540 попыток звонков и вымогательства денежных средств. 62 человека поддались на уловки мошенников.

Напомним, что Валерий Радченко выступит с докладом о криминогенной обстановке в городе 12 ноября на сессии Севастопольского городского совета.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend