Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севастополь хотят вернуть России в случае вступления Украины в ЕС

севастополь-россия9 октября на площади Нахимова в Севастополе прошел несколькотысячный митинг в поддержку референдума за вступление Украины в Таможенный союз. Собирали подписи, произносили речи. В общем-то все как обычно. В толпе в основном пожилые люди, пенсионеры, военные. Все с флагами партий и государственным флагом Российской Федерации.

Люди выступали против подписания соглашения об ассоциации с ЕС и за Таможенный Союз (Россия, Казахстан, Белоруссия). Напомним, что Украина в Союзе выступает наблюдателем.

Председатель общественной организации «Русская община Севастополя» Татьяна Ермакова заявила, что Севастополь, в случае вступления Украины в Евросоюз, необходимо передать России. Она считает, что Севастополь был передан Украине незаконно и его статус надо пересмотреть заново.

Татьяна Ермакова также заявила, что на днях поедет в Москву, в Государственную Думу РФ и уже там поставит вопрос будущего Севастополя, если будет подписана ассоциация Украины и ЕС.

«Если Украина собралась в ЕС — флаг ей в руки. Но Севастополь и Крым — это территория России, что подтверждено документально и юридически. Так что пусть Родина подумает о русских, которых она 24 года назад как бы невзначай столкнула», — сказала Ермакова.

Украина готовится подписать соглашение об ассоциации с ЕС на Вильнюсском саммите в ноябре 2013 года.

Напомним, что в 1954 году Крымская область была передана в состав Украинской ССР без указания статуса Севастополя, являвшегося на тот момент городом республиканского подчинения РСФСР. На административных картах СССР город стал обозначаться частью УССР. С одной стороны, такие города не были аналогами существующих в настоящее время городов федерального значения, то есть не были субъектами РСФСР, а управлялись напрямую республиканскими властями, что объясняет их отсутствие в Конституции РСФСР того времени в перечне субъектов федерации. С другой стороны, в новых конституциях, принятых в 1978 году, города республиканского подчинения стали упоминаться, и в Конституции РСФСР Севастополя не было, а в Конституции УССР — был. Однако окончательно ответить на вопрос, включала ли передача Крымской области автоматически и передачу Севастополя, невозможно, поскольку строгого определения, что такое «город республиканского подчинения» ни в одной из конституций, ни республиканской, ни общесоюзной, существовавших в послевоенный период до 1954 года, не содержалось.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend