Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Николай Азаров в Севастополе ругал Тимошенко и убеждал в перспективах дружбы с Россией

азаров в севастополеСегодня, 25 октября, Севастополь посетил Премьер-министр Украины Николай Азаров. На торжественном собрании в Севастопольском академическом русском драматическом театре имени Анатолия Луначарского в честь 12-летия образования в городе Партии Регионов, Николай Азаров в очередной раз поругал Тимошенко за подписанные ей «газовые соглашения» и возложил на нее вину за недостаток финансирования городов Украины.

По словам  главы украинского правительства из-за переплаты в 20 миллиардов долларов за три года контракта по газу, Севастополь недополучил финансирования.

Как не затронуть «за живое» и не поговорить о дружбе России и Украины в Севастополе? Несмотря на то, что страна быстрыми темпами идет в Евросоюз, чиновники высшего ранга не оставляют идею дружбы с Россией и это несмотря на то, что уже из-за возможного подписания ассоциации с ЕС в Вильнюсе в ноябре 2013 года, товарооборот с Россией уменьшился на 25%.

«В этих условиях для нас задача первостепенной важности – договориться с российским руководством. И в Севастополе, как нигде чувствуется связь между Россией и Украиной, как нигде ощущается желание жить в дружбе и сотрудничестве, я обязан сказать, что руководство Украины прилагает все усилия для того, чтобы наладить отношения с Россией. Ни в коем случае не делает ничего такого, что могло бы эти отношения ухудшить. Я вам скажу откровенно, не наша вина в том, что мы не сумели за эти три года договориться о снижении кабальной цены на газ. Я, встречаясь с Медведевым, говорю: «Дмитрий Анатольевич, ну скажи, почему газ, который вы качаете в Германию, а потом возвращается к нам, нам обходится дешевле. Как можно этот абсурд объяснить? Это не рынок, это то предательство, которое в свое время осуществила госпожа Тимошенко, и то, что вы не хотите даже не пойти нам навстречу, а просто привести этот контракт в соответствии с контрактом, по которому «Газпром» поставляет газ в ту же Германию и другие страны. Почему, я спрашиваю, Дмитрий Анатольевич, «Газпром» за последний год сделал скидки на газ абсолютно всем своим потребителям, кроме Украины?! Как это понимать? Я абсолютно перед вами, как своими однопартийцами, говорю: мы прилагали и будем прилагать максимум усилий для того, чтобы договориться с российским руководством. Но очень многое зависит и от руководства России»  – сказал Николай Азаров.

Глава правительства свято верит в то, что Россия поймет свою подругу Украину и не будет жестко относиться к ней после вступления последней в ЕС. При этом ярким примером дружбы между странами является Севастополь. Мол, здесь и флот оставили, и дома для военнослужащих ЧФ строят. И все это, говорит Азаров, благодаря Партии Регионов.

«Они должны делом доказать, что они относятся к нам, как к равноправным партнерам, с которыми они хотят выстраивать долгосрочные соглашения. Ведь именно наш Президент и наше правительство, выполняя свои предвыборные обещания, приняли первый же закон о том, что Украина должна быть внеблоковым государством. Мы отозвали назад свою заявку о вступлении в НАТО. Именно мы подписали соглашение о продлении срока аренды Севастополя на 25 лет. Тем самым, мы дали долговременную правовую основу для нахождения стратегической базы флота Российской Федерации. И это, в конце концов, для севастопольцев сработало позитивно. Вот мы сейчас были на строительстве школы в Казачей бухте, и мы видели, какими темпами осуществляется жилищное строительство российским Черноморским флотом. Можно только сказать спасибо им за то, что они, решая, свои проблемы с жильем для офицеров, одновременно развивают Севастополь. Поэтому у меня нет пессимизма, честно говоря. И чем труднее задача, тем сильнее хочется приложить усилия, чтобы эту задачу решить. Я глубоко убежден, что в перспективе мы восстановим нормальные отношения с Российской Федерацией. И, будьте уверены, севастопольцы, что Президент и правительство приложат для этого максимум усилий», – заявил Николай Азаров.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend