Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Примерить на себя образ Екатерины II или султана Хан Гирея севастопольцы смогут на Историческом бульваре

тантамареска севастополь9 октября на Историческом бульваре пройдет арт-акция «Стань легендой», посвященная изготовлению и оформлению тантамаресок – стендов для фотографирования.

Обычно это хардпостер или ростовая фигура, со специальным вырезом — отверстием для лица (рук, ног), с изображением персонажей в разнообразных позах и ситуациях, на фоне экзотических пейзажей и интерьеров.

Тантамареска – это также кукла в кукольном театре, у которой голова человека и кукольное тело.

Кроме актёра, чья голова видна, для управления руками, ногами и туловищем в тантамарески бывают задействованы другие актёры.

Созданием тантамаресок займутся художники из ведущих театров Украины и России. Они будут изображать исторических личностей, связанных с историей и культурой Крыма и Севастополя.

Предполагается, что художники напишут образы адмирала Нахимова, полководца Александра Суворова, вице-адмирала Корнилова, крымского богатыря Ивана Поддубного, писателя Льва Толстого, Екатерины II, художника-мариниста Ивана Айвазовского, а также первой женщины правительницы Крыма Джаныке-ханым, Султана Хан Гирея.

Тантамарески передадут в собственность Севастополя, они останутся на бульваре, где каждый желающий сможет побывать в образе того или иного персонажа.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend