Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севастопольцам станет легче рассчитываться за покупки пластиковыми картами

постерминал2 октября Кабинет министров Украины на заседания одобрил изменения в «Положение о порядке наложения и взыскания штрафов за нарушение законодательства о защите прав потребителей». Изменения предусматривают наложение штрафов на субъекты розничной торговли и общественного питания при отсутствии у них терминалов для расчетов пластиковыми картами.

В Севастополе с оплатой картами есть проблемы. Во многих магазинах одежды и кафе есть так называемые POS-терминалы. Но в продуктовых магазинах, если это не супермаркеты, воспользоваться картой не получится.

Когда изменения вступят в силу, тем, кто нарушил законодательство о защите прав потребителей придется заплатить штраф до восьми с половиной тысяч гривен.

Ранее за нарушение законодательства в этой сфере был предусмотрен административный штраф. Это максимум.

Штрафовать нарушителей будут только при проведении проверок, которые будут осуществляться сотрудниками общества по защите прав потребителей.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend