Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Сети «Севастопольэнерго» еле справляются с нагрузкой, когда нет отопления

севэнерго8 октября председатель правления публичного акционерного общества «Энергетическая компания «Севастопольэнерго» Владимир Миргородский заявил, что в период отсутствия отопления в домах горожан в холодное время года, на сети компании ложится огромная нагрузка.

«Наметился рост нагрузок. Это вызвано тем, что тепла в квартирах нет и люди массово включают электроприборы. Это приводит к повреждению кабелей, оборудования, что приводит к срабатыванию защит. Я бы попросил до включения в работу системы отопления, уменьшить использование отопительных приборов, так как это приводит к перерывам в электроснабжении. Каждый потребитель ограничен договорными отношениями, которые ограничивают потребление энергии. Значительные перегрузки приводят к аварийным ситуациям», — сказал Владимир Миргородский.

Сейчас в ликвидации аварий задействованы от 6 до 9 бригад ежедневно. Заявок за это время поступило более 150. По словам председателя ПАО «ЭК «Севастопольэнерго», все они ликвидированы.

Возрастание нагрузки на электросети сейчас составляет 44%, перегруз оборудования 27%. Со всеми авариями бригады «Севастопольэнерго» справляются.

Напомним, что отопление руководство города обещает подключить в течение трех дней. С понедельника начались протопки. В среду все 100% котельных будут подавать тепло во все дома севастопольцев.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend