Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севастопольцам сократят новогодние каникулы

новыйгодПремьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook рассказал о том, что украинцы, в том числе севастопольцы, будут отдыхать меньше в новогодние праздники. По его словам, страна просто не может себе позволить дать каникулы всем госслужащим на 10 дней. Из-за этого страдает бюджет, который в праздничные дни теряет несколько миллиардов.

«Если исходить из этих позиций, то сплошные загулы на праздники сейчас в этой обстановке не может позволить себе ни одна страна в мире, и Украина в том числе. Поэтому, скорее всего, будет принято решение работать в соответствие с календарными графиками. Каждый такой день стоит государству, то есть всем нам, и вам в том числе, и тем, например, кому задержали выплату пособий, несколько миллиардов гривен. Можем ли мы сейчас на это пойти? Наверное, нет. Это мое мнение», — написал Николай Азаров.

На ближайшем заседании Кабинета Министров Украины вопрос о том, сколько же отдыхать гражданам страны, обязательно поднимут.

Ранее предполагалось, что жителей Севастополя, да и страны в целом, ждет 7 выходных дней.

31 декабря — обычно тоже рабочий день, просто сокращенный. Потом госслужащие предприятий Севастополя отдыхают 1 и 2 января. Некоторые предприятия продлевают отдых с 31 декабря до 8 января. При этом многие берут накопленные отгулы. Но, так как в этом году, все праздничные дни по календарю — будни, похоже, от длительных выходных жителям города-героя Севастополя придется отказаться.

Отметим, что во многих странах мира, таких длительных выходных вообще никогда не было. Люди встречают Рождество или Новый год и через день выходят на работу. Экономика государств просто не может себе позволить такой «отпуск».

К тому же, после празднования, особенно в России и Украине, не все работники могут сразу приступить к своим обязанностям. А это потеря производительности труда.

В Севастополе городская администрация, совет, коммунальные предприятия и госучреждения в праздники не работают. Остаются только «дежурные бригады».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend