Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севастопольцам запретят пить и курить до 21 года

запретСевастопольцам, как и жителям всей Украины, скорее всего запретят употреблять алкоголь, пиво и курить до 21 года.

Законопроект, предусматривающий поднятии возрастного ценза с 18 до 21 года, был внесен в Верховную Раду Украины 10 октября.

Депутаты Коммунистической партии Олег Буховец, Сергей Баландин и Александр Присяжнюк решили на законодательном уровне запретить продажу пива, натуральных вин, алкогольных напитков, сигарет в радиусе трехсот метров от границ учебных заведений.

К тому же, запрет на продажу алкоголя и табачных изделий хотят распространить на заправочные станции. Предполагается, что им не разрешат торговать этими товарами с 22.00 до 8 утра.

Не получится, в случае принятия изменений, гражданам уже находящимся «под мухой», купить себе дополнительную порцию алкоголя.

В Севастополе депутат городского совета Михаил Брицын давно предлагает ввести ограничение на продажу алкоголя, энергетиков и сигарет вблизи школ. Только реализовать это не получается. Многие школы в Севастополе расположены рядом с магазинами. Если в крупных продуктовых сетях детям алкоголь и сигареты не продают, то в так называемых ларьках, совсем не стесняются обеспечивать подростков сигаретами.

Внесенный в Верховную Раду законопроект предполагает запрет продажи алкоголя в радиусе 300 метров от земельных границ школ.

В Севастополе проблема состоит в том, что этих самых границ, да и ограждений у учебных заведений нет. Горсовет сейчас активно работает над тем, чтобы выделить участки школам и обозначить их границы.

«Сто девяносто четыре у нас учебных учреждения было без земли, девяносто четыре объекта образования до конца года мы надеемся, что городской совет принял документы и акты на землю будут сначала вручены 94 учреждениям, а дальше мы продолжим эту программу», — сказала начальник управления образования и науки Севастопольской городской государственной администрации Ирина Заец.

На одной из сессий Севастопольского городского совета было приятно решение о создании рабочей группы, которая будет контролировать и применять санкции к предпринимателям, из баров которых часто выходят нетрезвые балагуры. В некоторых регионах Украины уже введена подобная практика. В магазинах продажа запрещена после 19.00, а в барах и ресторанах после 23.00. Напомним, что в России запрет на продажу алкоголя после 22.00 ввели на всей территории страны.

Запрет на употребление алкоголя до 21 года действует во многих странах мира. Ярким примером являются США.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend