Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Праздник Курбан — байрам отметили в Севастополе застольем и танцами

курбан-байрам севастопольСегодня, 15 октября, отмечается исламский праздник жертвоприношения Курбан — байрам.

В этот день принято совершать полное омовение, закалывать овец и есть баранину, раздавать милостыню (делиться угощением из баранины).

В Севастополе в этот день мусульмане собираются в одном из ресторанов и широко отмечают праздник танцами, музыкой и огромным застольем, на которое пригласили председателя СГГА Владимира Яцубу и руководителей районов.

«Хочу поздравить всех с этим замечательным праздником. Те, кто не помнит своей историей — учат историю других государств, а нам надо помнить все, что у нас есть. Надо помнить традиции, поэтому принцип работы администрации и мой принцип — все люди равны. Я не понаслышке знаю проблемы крымских татар на полуострове. Я обращаюсь к Вам. За последние 2,5 года я здесь отвечаю за Севастополь, мы стараемся все для того, чтобы все чувствовали себя комфортно. У нас одна должна быть задача — Севастополь для севастопольцев! Вне зависимости от национальности, от заслуг. Низкий Вам поклон, что Вы держитесь вместе, что Вы чтите историю, что поддерживаете друг друга. Я хочу сказать спасибо крымским татарам за то, что Вы кормите не только Крым, но и Севастополь, потому что самые большие труженики на земле — это крымские татары», — сказал Владимир Яцуба.

На столах традиционные блюда из баранины, курицы, салаты, пироги с изюмом и хлеб. Для всех присутствующих на празднике прозвучала традиционная музыка и исполнены танцы.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend