Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Памятник Ленину в Севастополе облили краской, посыпали солью и написали на нем об ОУН УПА

памятник ленину изуродовали в севастополеУтром 15 октября жители Центрального холма обнаружили, что памятник Владимиру Ленину изуродован — на нем была разлита белая краска и ей же написано: «Я убивал, УПА убивали, но Украину мы не сломали!». Кроме того, вокруг памятника была рассыпана соль. Обычно круг из соли делали для того, чтобы темные силы не смогли его пройти.

Секретарь Севастопольского Горкома Коммунистической партии Украины Роман Кияшко заявил: «Обычно в регионах, в частности в Севастополе, они проводят всякие провокационные действия. Это либо написать какие-нибудь похабные надписи на памятнике Ленину, либо еще что-то в том же духе. Это всё, на что их хватает. Я думаю, что правоохранительные органы знают, что они любители этих дел, поэтому они уже готовы».

По факту вандализма жители района обратились в Ленинскую администрацию. Ее сотрудники составили протокол и заявление в Ленинский РО УМВД Украины.

Напомним, что не впервые в регионах Украины происходят акты вандализма относительно памятника вождю мирового пролетариата Ленину. Например, в Житомирской области депутаты совета решили убрать памятник Ленину. Каких-либо столкновений с члена Коммунистической партии не происходило.

В сумской области активисты Всеукраинского объединения «Свобода» вообще снесли памятник вождю без всяких разрешений. В Киевской области за одну только ночь неизвестные уничтожили семь монументов Ленину.

Статья, по которой может быть возбуждено уголовное дело — «Хулиганство» предусматривает до трех лет лишения свободы.

В последнее время для Севастополя такое проявление своих политических и исторических взглядов, к сожалению, переросло в активную фазу. Все началось еще с матча ФК «Севастополь» — ФК «Карпаты». Тогда болельщики оставили надписи «УПА — герои» на памятнике Штык и Парус. Потом последовало еще несколько таких акций.

В понедельник в Севастополе прошел митинг с сожжением портретов героев УПА, а чучело одного из сторонников ОУН УПА провезли привязанным к машине по улицам города.

[wzslider]

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend