Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Забитые ливнестоки в Севастополе превратили дороги в лужи

забитые ливнестоки в севастополеВ Севастополе на несколько дней ухудшилась погода. Температура упала на несколько градусов, всю ночь шел дождь. Уже не раз после осадков на улицах города можно увидеть вместо дорог одну сплошную лужу, причем не только на окраинах, где асфальтового покрытия на многих дорогах нет, но и практически в центре города.

Достаточно часто «подтапливает» улицу Толстого. После и во время дождя перейти через дорогу становится невозможно. Вода возвышается на пару сантиметров.

Сегодня на улице Коммунистической (она пересекается с улице Толстого) забился ливнесток. Часть дороги просто превратилась в огромную лужу. Машины не торопясь проезжали ее, а прохожие старались выбрать для перехода место «посуше».

Чистили ливнесток палкой.

Работу на себя взял главный инженер коммунального предприятия СГС «Дорожно-эксплуатационное управление» Владимир Олиференко.

На вопрос журналиста «Севастопольских новостей» о том, что произошло, он ответил:

«Просто листья сверху нападали».

Напомним, что нечищенные ливнестоки стали причиной наводнения в Одессе.

После этого происшествия власти Севастополя поручили соответствующим службам прочистить все ливнестоки от листвы, которая зачастую просто забивает их и не дает дождевой воде уйти под землю.

16 сентября на брифинге в администрации градоначальник Севастополя Владимир Яцуба сказал:

«Для того, чтобы этого (подтопления — ред.) не произошло в Севастополе, сегодня в 8 утра я встретился со всеми руководителями, которые отвечают за эту часть подготовки Севастополя. До пятницы они должны почистить все ливнестоки, прекратить сбор листьев и сбрасывать их в ливненвки, потому что в Одессе было все забито листьями и вот привели к такому состоянию, что МЧС сейчас выводит эту ситуацию».

Видимо, поручение градоначальника выполнялось только в сентябре. Сейчас, как можно видеть, все улицы завалены листвой.

Отметим, что усилия главного инженера КП «ДЭУ» закончились успехом. К 10 часам утра лужа с дороги исчезла, ливнесток удалось пробить подручными средствами.

[wzslider]

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend