Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Украина обыграла Польшу 1-0 и обеспечила себе место в плей-офф ЧМ 2014

Украина - Польша 1-0, ЯрмоленкоСтартовые составы футбольных сборных журналисты предугадали почти на сто процентов, тренеры сюрпризов не преподнесли.

Как мы и прогнозировали, на поле ОСК Металлист появился «Севастополец» Мариуш Левандовски, кстати проведший неплохой поединок.

А вот кто не угадал, так это букмекеры. Не смотря на победу, легкой прогулки у наших ребят не получилось.

Пусть не вводит в заблуждение равная статистика после первого тайма, игру украинцы начали не самым лучший образом. Наши футболисты умудрились за первых восемь минут матча получить два горчичника, соответственно стали действовать менее агрессивно в центре поля, можно сказать, немного сковано. Отдали инициативу полякам.

Наши игроки за весь первый тайм так и не заставили понервничать Артура Боруца. Кроме удара Едмара, когда круглый просвистел над девяткой ворот сборной Польши, и вспомнить нечего.

В отличии от свое коллеги по амплуа, Андрею Пятову пришлось попотеть. Поляки в первом тайме серьезно заставили понервничать украинцев. Достаточно вспомнить сейф Коноплянки после опаснейшего розыгрыша углового подопечными Вольдемара Форналика. К слову Пятов был уже отыгран.

Болельщики с надеждой ждали перерыва, ведь откровенно в первом тайме игра у наших  ребят не клеилась.

Однако начало второго тайма стало зеркальным отображением первого. Украинцы очень уважительно отнеслись к своему сопернику, было впечатление что смотришь матч Украина – Англия месячной давности.

На 61 минуте Михаил Иванович Фоменко выпустил Марко Девича. К слову лучшего бомбардира Чемпионата Украины. И не зря.

И 64 минуте наши сумели организовать долгожданный мяч. Коноплянка навесил, левый защитник сборной Польши ошибся и Ярмоленко отправил мяч в дальний угол ворот Боруца. Девич к слову, отвлек внимание центральных защитников.

После гола украинцы стали действовать увереннее. Опасность у наших ворот так и продолжала возникать, однако наши начали ходить вперед, угрожая воротам поляков.

Началась игра на встречных курсах. Несмотря на качели, отличиться никому не удалось.

Что же, победа украинцев со счетом 1-0, и мы себе обеспечили стыковые матчи.

Теперь на выезде наши обязаны обыгрывать сборную Сан-Марино и в случае потери очков Англичанами, мы возглавим группу H, и напрямую поедем в Бразилию, минуя стыковые матчи.

Редакция «Севастопольских новостей» от души поздравляет всех с нашей победой!

Составы команд:

Украина: Пятов, Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Ротань, Эдмар, Ярмоленко, Коноплянка, Зозуля

Польша: Боруц, Войтковяк, Йенджейчек, Глик, Шукала, Клих, М. Левандовски, Собота, Крыховяк, Блащиковски, Р. Левандовски

Голы: Ярмоленко, 64

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend