Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Прокуратура Севастополя выбивает из предприятий долги по зарплате

прокуратура долг по зарплатеС начала года по представлениям органов прокуратуры Севастополя предприятиями города выплачена задолженность по заработной плате на общую сумму почти 2,5 млн. грн.

Об этом сообщил начальник отдела защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры города Севастополя Игорь Шевченко.

Он подчеркнул, что состояние законности в сфере соблюдения прав граждан на своевременное получение вознаграждения за труд находится на постоянном контроле в прокуратуре города. Это направление является одним из приоритетных в работе ведомства.

Начальник отдела прокуратуры города сообщил, что с начала года органами прокуратуры Севастополя внесено 16 документов прокурорского реагирования в связи с выявленными нарушениями законодательства по вопросам оплаты труда.

— По результатам прокурорских проверок к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц органов государственной власти и контроля. Кроме того, по фактам безосновательной невыплаты заработной платы прокуратурой начато 3 уголовных производства. Все они завершены следствием и направлены в суд с обвинительным актом, — подчеркнул И.Шевченко.

В настоящее время задолженность составляет 5 млн. грн. Прокурорские проверки на этом направлении продолжаются.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend