Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополя опять нашли бомбу времен войны, но не могут ее уничтожить

бомба в Севастополе8 ноября в Севастопольской городской государственной администрации под руководством первого заместителя председателя СГГА Федора Рубанова состоялось внеплановое заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, в ходе которого рассматривался вопрос о принятии мер по обезвреживанию взрывоопасного предмета времен Второй Мировой войны, найденного в окрестностях Севастополя.

На заседании комиссии выступил начальник Управления ГСЧС Украины в г. Севастополе генерал-майор милиции Геннадий Сухорученков, а также начальник аварийно-спасательного отряда специального назначения У ГСЧС Севастополя Анатолий Попов, которые сообщили, что пиротехниками боеприпас был идентифицирован как немецкая осколочно-фугасная авиационная бомба «SD-1000». Спасателями были предложены оптимальные меры по уничтожению авиабомбы весом 1000 килограмм.

В ходе обсуждения было принято решение детально и скрупулезно изучить характеристики данного боеприпаса и рассмотреть все возможные варианты его максимально безопасного обезвреживания.

На сегодняшний день службами города обеспечено круглосуточное дежурство, полностью ограничен доступ посторонних лиц к месту нахождения бомбы.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend