Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Прокуратура Севастополя завела уголовные дела на исполнительную службу управления юстиции

уголовное дело на исполнительную службуПрокуратура Севастополя установила, что органами Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в г. Севастополе ненадлежащим образом принимаются меры, направленные на исполнение судебных решений по взысканию налогового долга.

В текущем году на принудительное исполнение поступило исполнительных документов на сумму 17,6 млн. грн. Кроме того, остаются не выполненными решения суда прошлых лет о взыскании налогового долга еще на 17 млн. грн. При этом по состоянию на 1 ноября 2013 года реально взыскана лишь треть совокупной суммы.

Проверками прокуратуры выявлены факты волокиты со стороны государственных исполнителей, необоснованного закрытия исполнительных производств и другие нарушения. В некоторых случаях работа по установлению сведений о наличии имущества у ответчиков-должников, в том числе у тех, которые имеют долг свыше миллиона гривен, начинается со значительным опозданием и только после проверок со стороны прокуратуры.

В целом по результатам работы в текущем году органами прокуратуры Севастополя в отношении госисполнителей открыто 2 уголовных производства, которые в настоящее время направлены в суд с обвинительным актом. Кроме того, по представлениям органов прокуратуры 12 должностных лиц ГИС привлечены к дисциплинарной ответственности.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend