Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе подполковник Министерства обороны присвоил себе более миллиона гривен — зарплату «мертвых душ»

минобороны подполковник присвоил деньгиСотрудники Управления СБ Украины в г. Севастополе установили и задокументировали коррупционную схему, работу которой наладил подполковник Севастопольской квартирно — эксплуатационной части Министерства обороны Украины. К незаконным действий военнослужащий также привлек трех своих подчиненных.

В августе 2013 года было установлено, что в период с конца 2012 до июля 2013 года на работу в Севастопольской КЭЧ были фиктивно оформлены 24 человека рабочих специальностей. В течение полугода несуществующим работникам было начислено около 1 млн. грн. заработной платы, которую фактически присвоили руководители подразделения.

По материалам СБУ прокуратурой Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту присвоения средств. При проверке в рамках открытого уголовного производства правоохранители обнаружили другие факты нарушения действующего законодательства. В частности, по такой же схеме в течение шести лет с января 2006 по декабрь 2012 года в военной части были якобы трудоустроены 22 гражданские лица. Бюджетные средства, выделенные на оплату их труда, также были присвоены руководством. Сейчас специалисты Севастопольского отделения НИИ судебных экспертиз им. Н.Бокариуса устанавливают ущерб, нанесенный государству в результате подделки документов.

Организатору коррупционной схемы и его соучастнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст .410, ч. 2 ст .28 и ч.2 .ст.366 Уголовного кодекса Украины (присвоение военнослужащим военного имущества, а также завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц и служебный подлог, повлекший тяжкие последствия). Максимальное наказание за указанное незаконное деяние, предусмотренное действующим законодательством — лишение свободы на срок до десяти лет.

Двум другим фигурантам дела также объявлено о подозрении в совершении преступлений, пока предусмотренные ч. 2 ст . 410 и ч. 2 . ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

По открытым уголовным производством продолжается досудебное расследование, — сообщила пресс-служба УСБУ в Севастополе.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend