Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Шестой пленэр «Аквамарин» подвел итоги

выставка в южном эрмитажеВ галерее «Южный Эрмитаж» открылась выставка по итогам шестого пленэра «Аквамарин».15 художников из Украины и России в течение месяца  писали картины в живописных уголках Крыма и Севастополя. Сочные краски осенних пейзажей они отобразили в своих работах, часть которых теперь останется в коллекции галереи «Южный Эрмитаж».

Среди участников шестого пленэра «Аквамарин» всего две женщины, одна из них – художница из Днепропетровска Нина Никоненко. Она уже приезжала на весенний пленэр «Аквамарин», теперь смогла полюбоваться всеми красками крымской осени. Нина говорит, что природа этого региона незабываема в любое время года. «Весной всегда наблюдаешь умопомрачительно красивое цветение, а осенью все деревья и виноградники наливаются золотом. Мне нравится любая пора года в Крыму, даже сложно выбрать любимое время», — поделилась Нина Никоненко.

Член Харьковского отделения Национального союза художников Украины Артем Толстухин  в пленэрах «Аквамарин» участвует в третий раз. Живописец отмечает, что с каждым годом они становятся интереснее: художники сильнее, организация еще лучше. В этом году мастера кисти работали в живописных местах Крыма и Севастополя. Все организационные вопросы, транспорт, проживание и питание художников обеспечил курортный комплекс «Аквамарин». «Я считаю, что это один из лучших пленэров на Украине в плане организации. Я много, где бывал, в том числе за границей, но я считаю, что здесь очень достойный пленэр», — отметил Артем Толстухин.

Каждый художник за месяц написал примерно 25 полотен. На экспозиции представлено около 80 картин живописцев, среди них – мастера кисти из Закарпатья, Днепропетровска, Харькова, Крыма и даже Москвы. «Цель этой выставки — популяризация украинских художников, – сказала директор галереи «Южный Эрмитаж» Марина Данилова. — Некоторые работы потом уходят за границу, некоторые у нас в стране остаются, таким образом, популярность художников возрастает, и люди узнают о том, что на Украине есть такие великолепные живописцы».

Пленэр «Аквамарин» традиционно проходит два раза в год весной и осенью.

«Севастополь – единственный город в Крыму, который методично проводит пленэры, — выразил мнение  председатель Севастопольского отделения Национального союза художников Украины Иван Грищенко. — Мне приятно, что у нас есть люди, которые спонсируют такие мероприятия, потому что провести пленэр — это дорогое удовольствие».

[wzslider]

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend