Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Вадим Колесниченко назвал все евромайданы в регионах цирком, а их участников кликушами

Колесниченко о евроинтеграции Севастополь26 ноября на пресс-конференции народный депутат Украины от Севастополя Вадим Колесниченко прокомментировал сложившуюся ситуацию в стране в связи с приостановлением подготовки к подписанию ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе 29 ноября. Он отметил, что народ сам не понимает зачем выходит на площади, а США и Европа начинают напрямую угрожать Украине, так как правительство не слышит глас народа.

«Тут вот у нас какой-то евромайдан прошел (имеется в виду собрание на площади Нахимова в Севастополе за евроинтеграцию — ред.) для меня очень удивительный. Там же ж все одни и те же лица были. Понятно кто они такие. Но подобных кликуш по стране очень много, и когда они с одухотворенными лицами вопят о том,ч то мы хотим в Европу, у меня возникает вопрос, а где мы сегодня? Откройте карту, Вас чему в школе учили?», — сказал Вадим Колесниченко.

Он еще раз пояснил, что соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС не дает членство в совете Европы, документы не дают перспектив на вступление в ЕС, соглашение не дает безвизового въезда.

«С какой целью эти люди стоят там и бросаются на Кабмин? Хотят модернизации страны? Так никто нам этих денег не даст, мы сами должны эти деньги внутри страны найти.Может через 3-5 лет, когда будут модернизированы наши предприятия, наша продукция станет конкурентной и зайдет на рынки Европы. Ну а 3-5 лет как страну кормить?», — сказал Вадим Колесниченко.

Он усомнился и в численности приверженцев евроинтеграции Украины. Якобы, Европейская площадь не может вместить столько людей.

Напомним, что в среду, 27 ноября, в Севастополе на площади Нахимова состоится митинг за присоединение Украины к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана. Организатором акции выступает «Русский блок» совместно с КПУ.

Лидер партии «Русский блок» депутат горсовета Севастополя Геннадий Басов заявил: «Решение о проведении акции было принято, поскольку лоббисты евроинтеграции за счет галичан и некоторых купленных представителей центральной Украины пытаются создать фон, будто бы население страны в ущерб экономике стремится в Евросоюз. Мы же хотим заявить, что наше процветание зависит от интеграционных связей с братской Россией и Белоруссией».

Депутат добавил, что организаторы митинга намерены «продемонстрировать всему миру, что курса на ЕС, вопреки утверждениям пропагандистов, не поддерживается большинством граждан Украины».

Начало митинга в 15:00.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend