Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Яцуба призвал руководителей учебных заведений не пускать студентов на митинги коммунистов и евромайдан

евромайдан студенты из Севастополя
lenta-ua.net

Вопрос, о реакции общества на решение Кабинета Министров Украины о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, в эти дни находится в центре внимания городской государственной администрации. С этих слов начал свою встречу с руководителями высших и средних специальных учебных заведений города председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба.

«Главное для всех нас – прекратить истерию, не допустить власти толпы, не дать «революционерам» от политики втянуть общество в противостояние, и, тем более, в силовое решение возникших проблем. Выбор, который сегодня делает Украина, очень не прост. Стратегический курс, по которому движется наше государство, — остается неизменным. Однако мы не можем бросаться в омут с головой, тем более «лезть в воду – не зная броду».

Поэтому решение правительства взять паузу не стоит расценивать как политическое. Оно было принято в результате анализа торговых отношений между Украиной и Россией и реализацией оценки тех экономических проблем, которые возникают с момента подписания Соглашения в отсутствие предложений от ЕС по компенсации потерь. Эффект от подписания соглашения с ЕС и создания зоны свободной торговли может быть положительным, но значительно ниже тех потерь, которые может понести Украина вследствие применения Россией заградительных мер по защите своего рынка. В странах Европейского Союза продолжается стагнация рынков. В этом году ВВП еврозоны снизился на 0,4%. Спрос на украинскую продукцию сокращается и на других мировых рынках.

Единственный рынок, где мы можем чувствовать себя уверенно – Российская Федерация. Доказательством этого является то, что частичное введение Россией ограничительных мер по отношению к импорту Украины за 9 месяцев текущего года уже привело к сокращению товарооборота Украины с Российской Федерацией на 23%, а в дальнейшем, в 2014 году это может привести к снижению объемов экспорта в Россию на сумму до 8 миллиардов долларов. Наше государство на первое место ставит стабильность внешних рынков и расширение присутствия в них, а подписание соглашения с Европейским Союзом влечет усиление конкурентного давления на внутреннем рынке Украины.

Но, несмотря на нынешнее положение вещей, мы должны оставаться адекватными и разумными людьми, не допустить хаоса и сохранить социальную стабильность государства. Именно поэтому я обращаюсь именно к вам, руководителям учебных заведений Севастополя. Мы должны предотвратить участие студентов и учеников нашего города в махинациях политически-озабоченных людей. К сожалению, некоторые наши коллеги, депутаты, поехав в Киев, набирают студентов Киевских ВУЗов для участия в митингах и акциях, выдавая их за представителей учебных заведений Севастополя. Но, каждый из нас знает, что Севастополь был и остается городом стабильности, оселком, на котором оттачивается диалог Украина-Россия, где мирно и продуктивно сотрудничают Черноморский Флот Российской Федерации и Военно-морских сил Украины. И мы должны не забывать об этом. Мы в ответе за политическое лицо города, мы в ответе за людей!» — заявил Владимир Яцуба.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend