Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

ВО «Свобода» хочет переименовать Севастополь в Херсонес Таврический

во свобода переименование Севастополя
фото segodnya.ua

Всеукраинское объединение «Свобода», представленное в Верховной Раде Украине предложило переименовать город-герой Севастополь в Херсонес Таврический. Законопроект, предусматривающий это, «свободовцы» готовы внести в парламент страны.

Об этом сообщил скандально известный народный депутат Украины от ВО «Свобода» Эдуард Леонов.

Как рассказал народный избранник законопроект предусматривает переименовать в Херсонес Таврический или Таврическую область Балаклаву, Инкерман, поселок городского типа Кача, села, а вот самому Севастополю оставить его название.

Народный депутат Эдуард Леонов предлагает разрешить проводить выборы мэра Севастополя, а вот руководство Таврической области все же назначать.

Нардеп сообщил, что уже в ближайшие дни в Верховной Раде будет зарегистрирован проект постановления о праздновании 2405 годовщины основания Херсонеса в границах нынешнего Севастополя.

Для этого парламентариям придется менять  Конституцию Украины.

Напомним, что это предложение от ВО «Свобода» звучало неоднократно. Еще в июне 2013 года член фракции «Свобода» Игорь Швайка заявил, что «свободовцы» хотят отменить автономный статус республики Крым. По словам политика, это должна быть 27 Таврическая область.

«Мы требуем вынести на Всеукраинский референдум вопрос об отмене отдельного статуса Севастополя, который должен стать одним из административных центров Таврической области. Это положение нашей программы», — подчеркнул Игорь Швайка и отметил, что Севастополь является «рассадником антиукраинских настроений».

Вопросом разделения Севастополя на части «озабочен» и лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк. Он вообще предложил поделить город-герой на 5 общин, руководителей которых будут выбирать на сходах граждан. Мэра Севастополя по его мнению, должен выбирать народ.

Некоторые политики уже называют Севастополь Херсонесом. Например, Виталий Кличко в одном из эфиров на национальном канале заявил, что Севастополь — это то же самое, что Херсонес.

По материалам: nr2.com.ua

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend