Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе прошел малочисленный митинг за евроинтеграцию

митинг за евроинтеграцию в СевастополеСегодня в центре Севастополя, несмотря на судебный запрет проведения мирного собрания, прошел митинг в поддержку евроинтеграции Украины. Символично, в день, когда в Вильнюсе стартует саммит Восточного партнерства, севастопольцы вышли с требованием к Президенту изменить свое решение и поставить подпись под Соглашением об ассоциации с Европейским Союзом.

Близ  площади Нахимова, напротив местной государственной администрации снова звучали призывы к нынешней власти – не лишать страну европейского будущего и не скатываться к тоталитарному режиму. «Мы выбираем Европейский Союз!», «Майдан, мы с вами!», «Я не хочу в ТАЙОЖНЫЙ союз…», «Севастополь – це Європа!», — эти и другие лозунги принесли с собой неравнодушные граждане. Их позиция стала неприятным сюрпризом для главы городской администрации Владимира Яцубы, заявлявшего ранее в СМИ, что в Севастополе нет приверженцев интеграции в ЕС.

Окружной административный суд Севастополя накануне поздно вечером запретил общественной активистке, помощнику народного депутата Юлии Печеневой проведение мирного собрания граждан на площади П.С. Нахимова. Здесь, с самого утра, приверженцев евроинтеграции встречали судебные исполнители и усиленные наряды милиции. И все же, не все согласились выполнять требования силовиков и покинуть площадь. Они собрались неподалеку — у стен городского совета Севастополя на свой митинг.

«Несмотря на судебные запреты, массированную информационную кампанию со стороны провластных СМИ и давление противников евроинтеграции, сегодня здесь собралось немалое число севастопольцев, которые не побоялись поддержать наше требование к власти – подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, – сказал заместитель председателя Севастопольской городской партийной организации ВО «Батькивщина» Дмитрий Горожанкин. – На площади собрались люди разного возраста, но мы едины в своем убеждении, что альтернативы европейскому пути развития нашего государства нет».

Выступающие говорили о том, что смена внешнеполитического курса государства, отказ от демократических принципов и европейских стандартов жизни, отбросит Украину назад на неопределенное время. В стране и так царит бесправие, коррупция и чиновнический диктат. Простым людям в таком государстве жить становиться тяжело и бесперспективно.

Митинг завершился исполнением государственного гимна, под возгласы «Банду геть!», «Юли-волю!», «Украина – это Европа!», — сообщает пресс-служба ВО «Батькивщина».

Пока около горсовета шел митинг, на площади Нахимова пели песни севастопольские артисты. Там же поставили палатку с чисто русскими продуктами: пряниками, сушками и баранками, чаем. Их можно было приобрести по достаточно доступным ценам. По 5-10 гривен.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend