Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Яцуба решил за счет горбюджета построить дорогу к домам богатых севастопольцев

таунхаус севастополь дорога28 октября на традиционном аппаратном совещании в Севастопольской городской государственной администрации, которое проходит за закрытыми от журналистов дверями, председатель СГГА Владимир Яцуба выступил с инициативой профинансировать городу укладку асфальта для улиц элитного микрорайона, расположенного возле Максимовой дачи, пишет sevas.ru.

Владимир Яцуба рассказал, что в проекте строительства новой дороги в районе Максимовой дачи предусмотрено асфальтирование только подъездов со стороны нового микрорайона к этой дороге, но и самих улиц, где живут представители бывшего и нынешнего руководства города. Это вызвало у него сочувствие, и он заявил, что было бы хорошо, если бы этот новый микрорайон двухэтажных домиков, был бы еще хорошо заасфальтирован.

Глава администрации сообщил, что там построено 150 домов, которые составляют 9 улиц. По его просьбе были проведены подсчёты, согласно которым на асфальтирование этого жилого массива необходимо 1 миллион 317 тысяч гривен. И он предложил собравшимся в зале чиновникам половину этих денег заложить на благоустройство в бюджет следующего года. Аргументируя тем, что жильцы этого квартала сами не осилят такую сумму. А вторая половина, заявил он, должна будет лечь на плечи Балаклавского района, к которому территориально относится микрорайон, получивший уже среди севастопольцев название «таунхаус».

Владимир Яцуба призвал к сочувствию своих подчиненных, подчеркнув, что там живут те же севастопольцы, и они сами этого никогда не сделают, что вызвало неоднозначную реакцию среди присутствующих, вплоть до того, что председатель городского совета Юрий Дойников не выдержал и заявил, что на Северной стороне тоже живут севастопольцы, а на них такие блага не сыпятся. Мнение чиновников было практически однозначным, что живущие там могут и сами оплатить асфальтирование себе дороги.

Такая реакция подчинённых удивила председателя СГГА, но он выразил готовность прислушаться к их мнению, на основании которого он сделал вывод, что Севастополь против, и добавил, что передаст право принять по этому вопросу решение профильной комиссии горсовета. Но сам остался при своём мнении, что этим людям надо помочь, пусть даже меньшей суммой. Хотя признал, что живущие в домах возле Максимовой дачи вполне могли бы «скинуться» по 8 тысяч гривен и благоустроить себе улицы, если уж они заплатили за дома от 250 тысяч. И сам же пошутил, зачитывая названия улиц этого микрорайона, одна из которых носит название Английский бульвар, что, наверное, там живут лорды.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend