Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Владимир Яцуба: причина аварии на улице Громова — воровство электроэнергии

Яцуба авария на Громова Севастополь4 ноября на брифинге в Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба рассказал о главных темах аппаратного совещания. Среди них – «разбор полетов» по факту аварии на подстанции на улице Громова, из-за которой дома и детский сад остались на несколько дней без света.

Только получить ответ на вопрос кто виноват и что делать, у председателя СГГА не получилось. Отчет перенесли на следующий понедельник.

«Инспекция, которая подчиняется Киеву, не ответила пока на главный вопрос: кто давал команду на подключение двух садовых товариществ, кто загрублял трансформаторы. Нам инспекция объяснила, что будет спрашивать разрешения на такую проверку у Киева. Поэтому я сегодня и завтра подготовлю обращение к вице-премьеру Бойко с тем, что эти контролеры, так называемые, не выполняют указ Президента по согласованию всех контролирующих вопросов с руководителем государственной администрации, которая обеспечивает жизнедеятельность города. Я добьюсь того, что или они, или кто-то другой вместо них. Мы сейчас создаем комиссию специалистов, которые имеют отношение к электрообеспечению населенных пунктов и микрорайонов города, которые подготовят свою информацию относительно, я уверен, воровства электроэнергии и приведения к аварийному состоянию жилого массива и детского сада», — заявил градоначальник.

Владимир Яцуба обещал разобраться с произошедшем еще после аварии, которая произошла в самый пик похолодания в сентябре месяце. На четыре дня жители улицы Громова на Радиогорке сидели без электричества, отопления тогда не было.

Тогда же ситуацию прокомментировал председатель правления Публичного акционерного  общества «Энергетическая компания «Севастопольэнерго» Владимир Миргородский. Он заявил, что компания в произошедшем не виновата, так как оборудование (трансформаторная подстанция №834), которое послужило причиной аварии находится в обслуживании у коммунального предприятия «Энергосервис».

Пока городские власти ждут отчета и готовы обратиться во все инстанции, чтобы разобраться, кто оставил столько севастопольцев без света и тепла.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend