Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Дойников отрицает свою причастность к строительству домов на территории школы №10

дойников школа №104 ноября во время церемонии торжественного возложения цветов к Вечному огню у Мемориала защитникам Севастополя к председателю Севастопольского городского совета Юрию Дойникову подошла группа активистов, борющихся с незаконным, по их словам, строительством многоэтажного дома на территории школы-гимназии № 10.

Активная группа граждан попросила у Юрия Дойникова помощи, чтобы разобраться в данном вопросе и остановить застройку пришкольной территории.

По словам активистов, председатель городского совета пообещал рассмотреть вопрос о стройке на территории школы в ближайший четверг на одной из комиссий в Севастопольском городском совете.

«Он рассказал, что рассмотрит все документы, насколько они были правомерны, поскольку это был 2008 год и они были подписаны архитектором, занимающим должность в то время. Он нам также сообщил, что уже подал документы по данному вопросу в комиссию, которая будет заседать в четверг», — рассказали родители после встречи с Юрием Дойниковым.

Часом позже во время проведения брифинга в Севастопольской городской государственной администрации был поднят вопрос о резонансной стройке перед председателем СГГА Владимиром Яцубой. В ответ на его слова о том, что это дела предыдущей власти, представители жителей района заявили следующее: «В январе 2012 года председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников подписал приложение к договору аренды, где он провёл переоценку земли и соответственно этим договором подтвердил право застройщика осуществлять там работы».

Уже сегодня, 5 ноября на заседании президиума Севастопольского городского совета был поднят вопрос о застройке пришкольной территории на проспекте Победы, 30. Председатель горсовета Юрий Дойников пытался снять с себя подозрения в причастности к появлению данной скандальной стройки.

Отметим, что 4 ноября на пресс-конференции у председателя СГГА родители сообщили, что среди прочих на документах по строительству многоэтажного дома есть подпись председателя горсовета Юрия Дойникова.

«В январе 2012 года председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников подписал приложение к договору аренды, где он провёл переоценку земли и, соответственно, этим договором подтвердил право застройщика осуществлять там работы», — рассказали тогда родители.

Выступивший на президиуме председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба заявил: «Мне тут недавно говорили, что «ваш Дойников подписал договор». Но мы с ним сегодня подняли все документы, это решение принималось здесь вот присутствующими. Решение о продлении договора и суть вопроса заключалась в увеличении ставки аренды — вот и всё!»

В свою очередь Юрий Дойников добавил, что «в 2013 году мы на сессии внесли изменения в стоимость арендной платы по одной простой причине: есть новая нормативно-денежная оценка. Там договор действующий, никем не оспорен, и, естественно, было принято решение об увеличении арендной платы. Это не больше и не меньше!»

В результате было решено запросить все документы по этой стройке и рассмотреть на профильной комиссии горсовета, которое намечено на 7 ноября.

Отметим, что в 2008 году председателем СГГА был Сергей Куницын, а председателем постоянной комиссии по земельным и водным отношениям нынешний зам Владимира Яцубы Дмитрий Белик.

Источник: sevas.ru

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend