Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Яцуба: строительство на улице Маринеско и у гимназии №10 — незаконно

строительство у гимназии №10Председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба заявил, что, подняв все документы по строительству двух объектов на улицах пр.Победы (у здания школы-гимназии №10) и на Маринеско, 11 (строительство супермаркета) выяснил — обе стройки незаконны.

Такой вывод градоначальник сделал, потому что ни у одного из хозяев строек нет градостроительного заключения по новым стандартам.

Так как стройка супермаркета должна была начаться еще в 2001 году, когда горсовет дал разрешение на возведение магазина и выделение участка, нормы, по которым тогда было получено заключение, изменились. А так как возводиться супермаркет начал только в 2013 году, необходимо получить новое градостроительное разрешение. Один из жителей дома даже объявил голодовку в знак протеста против строительства.

В случае со строительством на Маринеско, Владимир Яцуба пообещал поддерживать жителей дома.

«Что интересно — когда я поднял документы, то проект домов рядом с которым должен был быть магазин, он (магазин — ред.) предусмотрен. В разрешении горсовета указано, что рядом со стройкой и должны быть дома. Но они на тыльной стороне без окон должны быть», — сказал Владимир Яцуба.

Градоначальник в сложившейся ситуации обвинил самого застройщика, так как он не в срок начал строительство, а лишь спустя почти 12 лет после получения разрешения и возведения микрорайона.

А что касается застройки территории школы- гимназии №10 на проспекте Победы, то здесь выяснился интересный факт, подтвержденный документально. Оказывается, директор гимназии все же подписала договор с застройщиком. Документ предусматривал при даче согласия на возведение многоэтажек, школа получит от застройщика 430 тысяч гривен на ремонт. Он, кстати, начался. Несмотря на это, стройку все же, скорее всего, придется остановить.

«Стройка идет в нарушении ДБН нахождения строительства со школой, градостроительного заключения нет. Я обратился к прокурору. Есть заключения начальника архитектуру о том, что нарушения есть по расположению объектов строительства рядом со школой», — заявил Владимир Яцуба.

Именно выявленные нарушения могут послужить причиной остановки строительства и отмены решения депутатов Севастопольского городского совета в 2007 году на выдачу земли и строительство.

Председатель Севастопольской администрации заявил, что на декабрьской сессии это решение может быть отменено.

Еще одна проблема, которая рождает подобные ситуации — это то, что у 72 школ Севастополя нет землеотводов, а значит и границ. Так что определить где есть территория школы, а где она заканчивается сейчас нереально. Чтобы решить этот вопрос на сессии депутаты выделили 321 тысячу гривен на разработку проектной документации по землеотводам школ и детских садов.

Как заявляла начальник управления образования и науки СГГА Ирина Заец, что сто девяносто четыре учебных учреждения Севастополя были без земли, девяносто четыре объекта образования до конца года руководство города надеется акты на землю будут сначала вручены 94 учреждениям.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend