Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Колесниченко: ЕС заставит Украину выстроить колючую проволоку с Россией

колесниченко в Севастополе о евроинтеграцииНародный депутат Украины Вадим Колесниченко сегодня в Севастополе на Всеукраинской конференции «Евразийская интеграция и роль молодёжных организаций российских соотечественников в содействии интеграционным процессам» спрогнозировал новый виток информационной кампании в Украине против Таможенного союза.

Свой прогноз он объяснил примерами, когда Россия, защищая свой рынок, ограничивает допуск украинских товаров на него.

«Сегодня остановлены четыре вагоностроительных завода Украины. Несколько десятков тысяч рабочих остаются на улице. Потому что продукция этих заводов поступала только в Россию, в Европе наши вагоны никому не нужны», — сказал Колесниченко.

По его информации, не подписано российско-украинское соглашение о поставках труб среднего и малого диаметра в страны Таможенного союза, а это — еще десятки тысяч безработных.

Также, как заявил Колесниченко, ЕС в случае дальнейшей евроинтеграции Украины заставит нашу страну «выстраивать колючую проволоку с Россией».

И все это, как он считает, будет интерпретироваться в СМИ как недружественные действия со стороны России.

«Ищите аргументы, ищите инструменты. Сегодня рассказы о тысячелетней дружбе Украины и России они уже не проходят. «Мазепинщина», к сожалению, проникла уже в очень высокие кабинеты», — сказал молодым евразийцам Колесниченко.

Между тем, по его словам, не все потеряно на пути сближения Украины и России. Об этом свидетельствуют намерения руководителей правительств Украины и России, в частности, возобновить проект строительства моста-перехода через Керченский пролив.

В то же время, как считает регионал, интерес ЕС в Украине — рынок дешевой рабочей силы, сырьевая база и место, куда можно «сбросить нелегальных мигрантов».

«Вот мы для этого отхожего места как раз и подходим», — сказал Колесниченко.

Он призвал участников конференции небольшими, но реальными делами — «по капельке» — изменять отношение граждан Украины к Таможенному союзу. С таким расчетом, чтобы в дальнейшем «выпал очистительный дождь».

Напомним, что в конце ноября на саммите ЕС в Вильнюсе ожидается подписание соглашений между Украиной и ЕС об ассоциации и о расширенной зоне свободной торговли.

Источник: new-sebastopol.com

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend