Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Земля у Ледового дворца в Севастополе роздана неизвестно кому

ледовый дворец СевастопольСегодня на брифинге в Севастопольской городской государственной администрации градоначальник Владимир Яцуба заявил о том, что земля у Ледового дворца в Загородной балке роздана в частные руки, причем город от этого ничего  не получает, хотя отчисления должны быть немалые.

Владимир Яцуба поручил Юрию Скляренко – главному архитектору Севастополя разработать проект благоустройства территории у Ледового дворца.

«Там, оказывается, тоже раздали землю. Часть земли роздана под жильё чьё-то. Находятся там три автостоянки: кто собирает эти деньги, куда эти деньги собираются? С другой стороны две СТО, чьи они? Нужно разобраться со всей этой территорией, для того, чтобы действительно сделать там спортивный центр», — заявил Владимир Яцуба.

Он рассказал, что необходимо заняться и стадионом 200-летия, спортивного комплекса в Загородной балке. Для этого была создана специальная комиссия. Заниматься вопросом будет и депутат Севастопольского городского совета, председатель постоянной комиссии по культуре и спорту Владимир Демченко.

Владимир Яцуба считает, что именно он должен больше заниматься спортивной темой.

«Посмотрим, что эта группа из специалистов от спорта и депутатов городского совета наработает, какие предложения подготовят», — сказал градоначальник.

Напомним, что 25 сентября председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба вместе с начальником Управления капитального строительства администрации Сергеем Данцевым побывал с инспекционной проверкой на строительстве «Ледового дворца» в районе улицы Пожарова.

«Все вы хорошо знаете, что идейным вдохновителем и патроном этого проекта является народный депутат Вадим Колесниченко. В связи с тем, что проблемой завершения строительства «Ледового дворца» активно интересуется и общественность города, Севастопольская городская государственная администрация подключилась к решению этого вопроса. Сегодня я рад вам сообщить, что администрации города вместе с  Вадимом Колесниченко удалось добиться в Кабинете Министров централизованного выделения 17,5 миллионов гривен на завершение строительства и запуск этого нужного для развития зимних видов спорта объекта – «Ледового дворца». Хочу отметить, что выделение этих средств стало логическим завершением и ярким примером эффективного взаимодействия исполнительной власти города и народного депутата», — сказал Владимир Яцуба.

Сроки завершения строительства будут зависеть от финансирования.

«Деньги выделены, но еще не поступили на счет. Как сегодня заверил нас начальник строительства – бригада и техника находятся в полной «боевой» готовности. При поступлении средств строительство будет завершено в течение 4-5 месяцев. Пару недель понадобится на благоустройство прилегающей территории. Когда конкретно поступят средства я не могу вам сейчас сказать, это зависит не от меня, а от Киева. Но…, со своей стороны, заверяю севастопольцев, что вместе с Вадимом Колесниченко мы будем держать этот вопрос на контроле. Каждое начатое дело, нужно доводить до конца», — отметил Владимир Яцуба.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend