Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Бывший конкурент хочет отобрать у Вадима Колесниченко мандат депутата ВР

вадим колесниченко может остаться без мандатаДепутат Верховной Рады Украины Вадим Колесниченко может остаться без мандата. По крайней мере этого хочет его бывший конкурент по выборам в октябре 2012 года в Севастополе Виктор Неганов. Он готов идти до конца и оспаривать результаты выборов, которые он считает не легитимными.

Проигравший на выборах народных депутатов Украины по 225 мажоритарному округу Виктор Неганов (он набрал менее 1 % голосов севастопольце — ред.) обратился в суд, так как считает, что на выборах были нарушения, которые не учли  суд и Центральная избирательная комиссия.

Видимо, проигравший самовыдвиженец Неганов захотел отмены результатов выборов, подал иск в Высший админсуд Украины, который лишил мандатов Павла Балогу, Александра Домбровского и Игоря Маркова.

По словам Неганова, во время выборов в октябре 2012 года в Верховную Раду, избиркомы сформировали не должным образом, проводились неоднократные жеребьевки, но на замечания со стороны наблюдателей, заявляет Неганов, ЦИК не обратила внимание.

«Согласно практике европейского суда по правам человека, легитимными выборами могут быть признаны только те, которые проводились честно. В другом случае должны проводиться перевыборы», – говорит Виктор Неганов.

Он настроен решительно и если суд отклонит заявление, Неганов готов обратиться в Европейский суд по  правам человека.

Отметим, что две недели назад в Верховную раду от членов партии УДАР был внесен законопроект, который запрещает отбирать у депутатов мандат после вступления в должность.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend