Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Ирина Заец: очередей в детские сады в Севастополе нет

Ирина Заец очереди в детские сады СевастополяНачальник управления образования и науки Севастопольской городской государственной администрации Ирина Заец рассказала о том, как организован порядок приема детей в дошкольные учреждения и что очередей в садики в Севастополе нет.

«Закон о дошкольном образовании гласит, что ребенок должен получить дошкольное образование в 5-6 лет- это подготовка ребенка к школе. Если смотреть нормально, то до 3 лет мама сидит в декрете, государство платит деньги, пособие на ребенка. Есть обстоятельства, например, мамы-одиночки, жить не на что, студенты, тогда мы идем навстречу. Но сегодня у нас есть сады, в которые приходите, и мы их записываем. Это 30 детский сад в Гагаринском районе, туда можно записать детей. Но у нас как-то так складывается, что вот мои окна, вот мой сад, вот моя школа, вот мой магазин, чтобы никуда не идти. Я думаю, что еще год следующий и все встанет на свои места», — сказала Ирина Заец.

По ее словам жалоб от родителей не поступало. А так очереди могут возникать только когда родители хотят детсад рядом с домом, хотя в других дошкольных учреждениях места есть.

До конца года откроют 6 групп в детском саду №69 в Нахимовском районе, а может и 8 групп, если будет финансирование. В следующем году планируется еще открытие новых групп в садах Севастополя.

Более полугода назад совместно с Днепропетровской областью Севастополь разработал программу — электронную очередь в детский сад. В каждом районном и городском управлении или отделе образования есть очередь, списки из желающих отдать ребенка в садик. 15 декабря заканчивается работа по установке программ и каждый родитель сможет зайти и посмотреть какой он в списке.

Начальник отдела образования Ленинской администрации Елена Богомолова еще в июне говорила, что очередь может возникать также из-за льготников. Им во внеочередном порядке предоставляется место в детсадах. Льготами пользуются: прокуратура, МВД, СБУ, ВМС ВС Украины. И детский сад просто может состоять из льготников. А все остальные дети не попадут в сады, даже если их родители записали в очередь еще будучи беременными.

Елена Богомолова отметила, что записывать ребенка надо чем раньше, тем лучше, и через заведующую детским садом держать связь относительно продвижения в очереди. Ей же приносить заявление на поступление в детский сад.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend