Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Цветочный рынок на Очаковцев будет стеклянным, с кондиционированием, водоснабжением и без стоянки авто

цветочный рынок севастополь оочаковцевВ Севастополе на улице Очаковцев ударными темпами идет реконструкция цветочного павильона. Назвать его так раньше было сложно, это были скорее палатки, накрытые клеенкой, без отопления, канализации и водоснабжения.

Реконструкция цветочного рынка — самого крупного в городе, началась в октябре. До начала этой недели там еще можно было увидеть несколько цветочных павильонов, но сегодня их окончательно перенесли на пешеходную зону. Полным ходом идет монтаж конструкции. Устанавливают металлоконструкции, сразу же кладут крышу, потом начинается работа электриков. На крыше уже установлена система кондиционирования.

Павильон возвышается над землей примерно на метр, так что покупателям придется подниматься по лесенке к цветочному ряду со стороны остановки троллейбуса №10. Со стороны же адмирала Октябрьского вход будет представлять полукруг, далее — холл из цветов. По проекту весь он будет занят цветочными местами.

Справа и слева от павильона будет пешеходная зона. 28 октября Владимир Яцуба председатель Севастопольской городской государственной администрации, заявил, что освободится порядка пяти метров тротуара. Сейчас уже можно видеть, что справа от  будущего павильона будет максимум метр для прохода горожан, а слева порядка трех метров. Это, конечно, намного лучше, чем было раньше. Возможно уберут и стоянку автомобилей.

Продавцы цветочного рынка рады, что переедут в новое помещение, но уже сейчас говорят, что их места могут сократить. Было 50 мест, столько же их и останется, но, как рассказали продавцы, метраж рабочего места могут уменьшить.

В интервью корреспонденту «Севастопольских новостей» инвестор, который реконструирует цветочный рынок рассказал, что места сокращать не будут, а целевое назначение рынка оставят прежним — продажа цветов. Повысится ли стоимость аренды мест, пока сказать сложно. После завершения реконструкции и подведение экономических показателей, это станет известно. Сейчас аренда одного места в месяц составляет 750 гривен. Сколько стоит сама реконструкция, инвестор не ответил. Попросил дождаться ее окончания.

Открытие нового павильона планируется на 15 декабря. Строители говорят, что реконструкция проходит достаточно быстро и, возможно, завершиться раньше.

[wzslider]

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend