Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Колесниченко предложил публично наказать вандалов, изуродовавших Мемориал защитникам Севастополя

наказание публичное26 ноября депутат Верховной Рады Украины в Севастополе прокомментировал акт вандализма, который произошел на минувшей неделе. Напомним, что неизвестные в ночь с 22 на 23 ноября на центральной площади города разрисовали желтой краской Мемориал героическим защитникам Севастополя.

«Я обратился на следующий к начальнику севастопольской милиции и к прокурору, чтобы они взяли под личный контроль. Это не правонарушение, это преступление. Задача номер ! — найти этих негодяев и публично, открыто наказать. Это не хулиганство — это прямое, циничное надругательство над памятью погибших, над памятью тех, кто освободил Европу», — сказал Вадим Колесниченко.

Он упомянул, что сейчас как раз кстати был бы его законопроект, который предполагает усиление ответственности за посягательство на памятники. Нардеп заявил, что за прошедший год было 7 случаев на территории Украины, когда памятники участникам Великой Отечественной войны подвергались разграблению, раскрашиванию краской, либо вывешиванию знаков.

«Хотелось бы, чтобы в городе-герое Севастополе этот случай был единичным, чтобы мы к этому никогда больше не возвращались, однако, почему-то СМИ оставили это без должного внимания. То, что сегодня на наших с Вами глазах уничтожается по сути база, платформа города, то, на чем мы воспитывались, медленно и мягко превращается в песок. Мало того, что внутри города-героя Севастополя есть негодяи, которые стараются его уничтожить, неадекватное отношение и в стране», — сказал Вадим Колесниченко.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend