Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Бригады «Скорой помощи» в Севастополе первыми в Крыму оборудуют «тревожными кнопками»

тревожная кнопка скорой СевастопольСевастополь стал первым городом на полуострове, где бригады «скорой помощи» оборудуют «тревожными кнопками».

Впервые в Украине «тревожные кнопки» в «быстрых» появились в Запорожской и Донецкой областях. Отличительной чертой Севастополя стало то, что по договоренности с центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф «тревожные кнопки» есть во всех без исключения автомобилях.

«Вопросы безопасности медработников становятся с меньшей остротой, чем в 90 — е годы. Тогда для защиты медицинского персонала, мы применяли газовые баллончики, но в силу разных причин этот опыт был неудачным. — Рассказывает Александр Ананьин, начальник центра экстренной медицинской помощи, — Поэтому Управлением здравоохранения совместно с ОГСО Севастополя было принято решение оборудовать «скорой помощи» «тревожными кнопками», которые являются наиболее оптимальным и современным средством защиты.

К сожалению, с начала года в нашем городе уже был зафиксирован случай хулиганских действий в отношении бригады «скорой». Оказывая медицинскую помощь, врачи, иногда становятся жертвами психически больного или пьяного человека. Теперь, в случае необходимости, медработники смогут беспрепятственно подать сигнал тревоги, даже находясь на расстоянии от машины. Сигнал молниеносно поступает на пульт оператора, где благодаря gps — навигатор определяется адрес, откуда поступил сигнал, и на место происшествия направляется ближайшая группа реагирования службы охраны, которая прибывает на место в течение нескольких минут.

Сама «тревожная кнопка» — это не какой-то громоздкое устройство в автомобиле, а малозаметный, компактный брелок, который легко помещается в медицинской укладке или в кармане медработника.

Как часто придется медикам прибегать к такой крайней меры защиты, покажет время, но даже сам факт наличия «тревожных кнопок» позволит им без опаски отправляться на очередной вызов для выполнения своей непростой, но важной для всех работы.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend