Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Жители Севастополя превращают бронзовые памятники в золотые, загадывая желания

памятник для желаний СевастопольКак превратить бронзу в золото точно знают любящие приметы и поверья жители Севастополя.

Занимает этот процесс несколько лет и прослеживается не только в Севастополе, но и в других городах и странах.

Есть такое мнение, что, мол, потрешь у памятника какую-то часть, да будет тебе счастье, а все загаданные во время натирания желания, обязательно сбудутся. Кто же не хочет получить счастье и исполнения всех заветных мечтаний и идей просто так? Да и любим мы положиться на «судьбу».

В общем, желаний у севастопольцев и гостей города накопилось столько, что чудо — орудием, которое их исполняет, они выбрали памятник Эдуарду Ивановичу Тотлебену на Историческом бульваре. Чем настолько примечательна кирка, которая находится в руках у одной из шести фигур, окружающих памятник, непонятно.

Но за несколько лет верхний слой ее рукоятки — черный, стерся и обнажил золотую его часть. Конечно, это не драгоценный металл, но все же смотрится он на черном памятнике ярким пятном.

Сколько желаний исполнилось благодаря натиранию кирки точно неизвестно. Люди верят в сказку и, может, действительно, загадав когда-то у подножья памятника выдающемуся военному инженеру Эдуарду Тотлебену, потерев рукоятку кирки, желание хоть одного человека исполнилось.

Насколько такое рвение к достижению цели портит памятник и нужно ли вообще полагаться на удачу и судьбу, каждый делает выводы сам,. Но почему бы не воспользоваться шансом.

Во многих городах России и Европы есть такие же памятники, которые овеяны ореолом загадочности и возможностью осуществлять желания.

Например, в Кронштадте есть специальное дерево, в котором можно оставить записку с пожеланием, нашептать на ухо дереву заветную мечту.

В Стокгольме памятник мальчику, как говорят местные жители, тоже поможет Вам осуществить намеченные цели, если потереть ему голову.

В Санкт-Петербурге только в центре есть несколько мест, где можно загадать желание.

А в Киеве часто гладят спинку или за ушком небольшой памятник коту Пантюше и оставляют возле него монетки на счастье.

[wzslider]

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend