Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Поезда в Севастополе готовы к зимнему периоду

поезда зимой севастопольСевастопольцы, пользующиеся услугами Приднепровской железной дороги не будут мерзнуть в зимний период. Об этом заявил начальник отдела вокзалов Приднепровской магистрали Иван Леводянский.

Приднепровская железная дорога подготовила к нынешним зимним перевозкам 975 пассажирских вагонов, 741 из которых оборудованы электрическим отоплением. Для обогрева остальных закуплено необходимый запас угля.

Согласно санитарных правил на железнодорожном транспорте поездные бригады начали отапливать пассажирские вагоны, только температура наружного воздуха в Севастополе и других городах опустилась до +10 º С и ниже, ведь зимний температурный режим в вагонах поездов дальнего следования по норме должен составлять + 18 º С — +22 º С.

Чтобы пассажирские вагоны не теряли тепло, все они прошли необходимый ремонт, окна и двери в них обработали специальным герметиком. Железнодорожники также проверили исправность систем отопления, неисправные починили.

Также обновили более 2, 5 тыс. одеял и около 5 тыс. матрасов, списав те, которые исчерпали срок службы. На железной дороге также создан запас одеял для пассажирских поездов дальнего следования, который почти на треть превышает прогнозируемую потребность.

Готовые к работе в холодное время года и все станции и вокзалы Приднепровской. Например, в Севастополе здание вокзала уже отапливают для поддержания надлежащего температурного режима.

Для того, чтобы жители Севастополя и других городов могли нормально добраться до нужного пункта в рождественские и новогодние праздники Приднепровская железная дорога запланировала назначить ряд дополнительных поездов. В «пиковый» период (с 25.12.2013 г. по 10.01.2014 г.) они будут курсировать в сочетании Симферополь — Львов , Симферополь — Киев , Днепропетровск — Киев и Днепропетровск -Симферополь.

До Севастополя поездов с таким направлением не предусмотрено. Так что жителям Севастополя придется добираться до Симферополя и уже там пересаживаться на нужный поезд.

Но, если будет большая потребность, поезда до Севастополя могут добавить.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend