Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Двое севастопольцев скончались из-за отравления грибами

отравление грибами в СевастополеНачальник управления здравоохранения Севастопольской городской государственной администрации Виктор Пологов заявил о том, что только за октябрь, с начала сезона грибов, в больницы Севастополя попали 32 человека с признаками отравления грибами. Двоих спасти не удалось.

Несмотря на все предупреждения, люди не прислушиваются к советам врачей и все равно идут на «тихую охоту». Даже если Вы опытный грибник, есть возможность попасть на больничную койку с отравлением. Зачастую размер гриба, его уникальность или большое количество «слепит» неопытных грибников и они бросаются их собирать. К сожалению, последние события подтверждают, что это приводит к печальным последствиям.

К тому же многие грибы очень похожи друг на друга и перепутать, например, белый крымский горный гриб с бледной поганкой очень просто. Врачи в очередной раз просят жителей Севастополя быть очень внимательными при сборе грибов и воздержаться от употребления их в пищу. В конце концов достаточно просто их пособирать, а потом выкинуть. Лучше не рисковать здоровьем своим и своих близких.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend