Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Школьную землю в Севастополе отдали под застройку

застройка школьной территории2 ноября во дворе школы-гимназии № 10 состоялся сбор родителей и жителей микрорайона. Но повестке дня стоял вопрос о том, как противодействовать застройке территории школы, оказавшейся благодаря депутатам городского совета в аренде у застройщика. Поводом к собранию послужил факт установки забора вокруг застраиваемой территории и начало строительных работ, — сообщает new-sebastopol.com

Как сообщили жильцы в понедельник, 28 октября,  на пришкольном участке были вырублены все деревья, территорию обнесли металлическим забором, и началась стройка.

Родители, в первую очередь, обеспокоены тем, что в непосредственной близости от школы будет работать тяжелая строительная техника, на стройплощадку большегрузным автотранспортом будут завозиться стройматериалы, что создаст небезопасные условия для школьников и может повлечь несчастные случаи. Жильцы микрорайона, в свою очередь, опасаются того, что новострои, тяжелым бременем лягут на инфраструктуру микрорайона, так как проектные мощности не предусматривали дополнительное обеспечение двух высоток.

В своем выступлении председатель родительского комитета школы-гимназии № 10 Дмитрий Вараксин рассказал, что выделение пришкольного участка под застройку произошло в 2008 году, благодаря тому, что на тот момент, территория школы не была соответствующем образом выделена в своих границах, и законно закреплена за школой. Также он отметил, что директор школы-гимназии заключила «миролюбивый» договор, по которому фирма-застройщик выделила на ремонт школы 500 тысяч гривен.

Эту информацию подтвердил и депутат Севастпольский городского совета, прошедший в горсовет по данному мажоритарному округу от партии «Русский блок» Дмитрий Белогорцев. Выступая перед собравшимися, в свое оправдание он сказал лишь, что «не может другим способом найти средства на ремонт школы». Вместе с тем он рассказал, что отправил депутатские запросы во все контролирующие органы, но везде ему ответили, что стройка ведётся на законных основаниях.

В целом же нужно отметить, что за время схода Дмитрий Белогорцев умудрился настроить собравшихся людей против себя до такой степени, что среди избирателей прозвучали мысли об отзыве его как депутата.

Также на сходе граждан выступили севастопольские общественники Иван Комелов и Елена Прокина. В своих выступлениях они отметили, что для прекращения строительства необходимо в первую очередь объединение и согласованность действий.

В завершение собрания было принято решение противодействовать застройке школьной территории всем законными методами. В частности, участники схода приняли решение перекрыть въезд на стройплощадку и обратится в судебные инстанции с иском признать незаконным выделение земли.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend