Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

День народного единства России в Севастополе отметили митингом и перекрытием движения

день народного единства севастополь4 ноября в Севастополе партия «Русский блок», казачьи организации, городская ячейка Прогрессивной социалистической партии Украины и ряд общественных организаций провели митинг, а затем вопреки решению суда русский марш в честь Дня народного единства России. Шествие было проведено по проезжей части.

Перед собравшимися выступили лидер «Русского блока» Геннадий Басов, глава севастопольской ПСПУ Евгений Дубовик, глава «Детей войны Севастополя» Анна Цысарь и казачьи атаманы. Они отгородились от собравшихся возле памятника Екатерине II сигнальной лентой. На митинге главной темой стало всяческое сопротивление вступлению Украины в Европейский союз, «которым правят лесбиянки и пидерасты». Спикеры высказали единогласное мнение, что цивилизационный выбор Украины — это будущее с Россией и Беларусью. Призывы к вступлению в Таможенный союз и заявления о нетрадиционной ориентации большей части европейцев сопровождались восхищёнными криками, — пишет sevas.ru.

Геннадий Басов сделал акцент, что сегодняшнее мероприятие для Севастополя традиционное, но нынешняя администрация «в лице днепропетровского гауляйтера в очередной раз нам запретила с подачи суда прохождение по городу Севастополю, по дороге, потому что боятся они нас, русских людей, здесь и не любят очень русских людей». «Вы думаете, что Яцуба белый и пушистый. Не питайте иллюзий. С моей точки зрения, он здесь одна из наиболее вражеских фигур по отношению к русскому народу. И это показательно, что администрация не может обеспечить общественный порядок при прохождении марша. Ну, если не можешь обеспечить порядок, зачем ты тут просиживаешь штаны? Езжай на печку в Днепропетровск, думаю, никто здесь особо не расстроится. Только останется зловонный душок от всех его мероприятий», — заявил лидер «Русского блока».

Он признал в своём выступлении, что единства среди русских Севастополя нет, но добавил, что ими на своё мероприятие приглашались все за исключением политических перебежчиков.

«Есть русские, которые обмануты представителями оранжевых сил, их водят за нос. В Севастополе много так называемых борцов за единство с Россией, Таможенный союз, которые были еще полгода назад представителями оранжевых партий. Взять того же Комелова, который раньше был у Яценюка. Политическая проституция — это страшная вещь. Есть силы, которые возглавляют бывшие БЮТовцы, но им с нами не по пути. А если бы пришёл Тягнибок, мы чтобы с ним отмечали этот праздник?» — высказал он причины раздробленности пророссийских сил.

По завершению выступлений собравшиеся выстроились возле памятника Екатерине II и разбились на две группы. Первой колонной прошли казаки, которые, перейдя дорогу на сторону Дома офицеров флота, всё же сошли на проезжую часть и прошли десяток метров по полосе общественного транспорта. После призыва сотрудников милиции казаки вернулись на тротуар и остановились возле Севастопольского горсовета.

В это время вторая колонна, возглавляемая молодыми активистами «Русского блока» под барабанную дробь с выкриками «Русскому народу слава», прошла по тротуару противоположной стороны улицы Ленина. Соединившись возле горсовета с казаками, они уже провели совместное шествие по дороге до памятника Павлу Нахимову. Милиция при этом не стала останавливать движение машин, поэтому некоторые автовладельцы пытались прорваться сквозь толпу, но большая часть попала в пробку, выстроившись за общественным транспортом, который не решался ехать прямо на людей. На площади Нахимова участники «Русского марша» сразу начали расходиться, а казаки пригласили отведать полевую кухню, которая ехала впереди всей колонны.

В комментариях журналистам Геннадий Басов заявил, что несанкционированное шествие по проезжай части инициировали казаки, и он за это ответственности не несёт: «Я дал команду перейти через пешеходный переход. Каким образом они оказались на проезжей части, трудно сказать. Вы ж слышали, я никого не призывал. Сотрудники милиции мне предъявляют претензии, что я дал команду, выйти на проезжую часть. Это не мы должны были обеспечивать порядок, а они».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend