Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Родители учеников школы №10 снесли забор стройки, не прислушавшись к Яцубе

снесли забор у школы №104 ноября в ходе брифинга в СГГА активисты, выступающие против застройки территории гимназии № 10, обратились за помощью в решение вопроса к главе администрации. Владимир Яцуба пообещал обратиться в прокуратуру и дать в помощь юриста, который поможет оформить необходимые для суда документы.

«Я вам обещаю, что буквально сегодня подготовлю письмо в городскую прокуратуру. Через неделю, после того, как мы соберём и проверим все документы, я приглашу вас туда, и приглашу тех, кто принимал решение. Соберемся в школе и пройдёмся по всем документам», — пообещал Владимир Яцуба.

Он объяснил пришедшим активистам, что остановить стройку можно будет в случае каких-либо нарушений со стороны застройщика. В противном случае, считает Яцуба, застройщик добьётся разрешения на строительство через суд.

«От того, какие документы уже приняты будет зависеть строить или не строить. Остановить стройку можно будет, если мы с прокуратурой найдём причины и несоответствия с законодательной базой для начала строительства. Если, к примеру, нет согласования с градостроительным советом, то мы остановим», — пояснил председатель СГГА.

Вместе с тем он обратил внимание пикетчиков на ответственность перед застройщиком.

«Я могу остановить стройку только законным образом. Я объясняю участникам и организаторам, если там произойдёт какая-то история, кто упадёт или сломает ногу, или если кого-нибудь ударят за всё это будут отвечать организаторы. Я обещаю, что изучу все документы, но предупреждаю, что организаторы будут отвечать за нарушение законов. Я вас прошу, не толкайте людей на беззаконие», — добавил Владимир Яцуба.

Вечером 4 ноября протестующие против застройки пришкольной территории родители учащихся гимназии и жители близлежащих домов снесли забор, ограждавший строительную площадку.

Как пояснили журналистам активисты, сегодня в ходе переговоров застройщик отказался в добровольном порядке остановить застройку, и было принято решение перейти к более радикальным формам протеста. «Застройщик отказался остановить строительство, а на наше предупреждение о том, что мы будем сносить забор, заявил, что снова его поставит. Но у нас хватит сил сносить этот забор хоть каждый день, если застройщик будет его снова устанавливать», — заявили активисты.

На все действо потребовалось не более получаса. Кроме взрослых к акту гражданского протеста присоединилась и детвора. В завершение акции под аплодисменты и радостные возгласы свалили и ворота. Стоит отметить что милиционеры, присутствовавшие при сносе забора, предпочли не вмешиваться в происходящее.

Напомним, 2 ноября во дворе школы-гимназии № 10 состоялся сход граждан, выступающих против застройки территории школы многоэтажным жилым комплексом. Родители учащихся обеспокоены тем, что в непосредственной близости от школы будет работать тяжелая строительная техника, на стройплощадку большегрузным автотранспортом будут завозиться стройматериалы, что создаст небезопасные условия для школьников и может повлечь несчастные случаи. Жильцы микрорайона, в свою очередь, опасаются того, что новострои, тяжелым бременем лягут на инфраструктуру микрорайона, так как проектные мощности не предусматривали дополнительное обеспечение двух высоток.

Источник: new-sebastopol.com

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend