Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севастополь не может стать курортом, а будет лишь туристическим городом

севастопольНачальник управления инфраструктуры, туризма и международных связей СГГА Наталья Коломина подвела итоги курортного сезона и рассказала о перспективах города в туристическом плане.

В прошлые годы около 70% туристов, приезжавших в Севастополь, составляли россияне. В этом году их было около 50% от общего числа туристов. При этом большинство людей, приехавших в Севастополь в туристическом сезоне 2013 года, посетило город впервые. 40% граждан приехали во второй или третий раз. И лишь менее 10% приезжают в Севастополь из года в год.

В этом году в город зашли 130 лайнеров, что в несколько раз больше, чем в прошлом. Это не может не радовать, но как сделать так, чтобы турист смог остаться здесь не на день, как обычно это происходит с лайнерами, а на два и больше? Ведь важно что показать туристу на суше.

А то, что в Севастополе низкие причальные стенки никак на том, чтобы в бухту заходили большие лайнеры, отразиться не может, — заявила Наталья Коломина.

«Севастопольская бухта удобна для размещения круизных лайнеров. Как примут круизных туристов – вот что важно. Этот турист не всегда покупает готовый турпакет. Очень много выходят просто на побережье и гуляют по городу, выбирая программу «методом тыка» , — сказала Наталья Коломина.

Да и увидеть то, что является «визитной карточкой» города англоговорящим туристам сложно в таком случае. Ведь многие севастопольцы не владеют языками и не могут объяснить как и куда пройти.

Решить эту проблему, по мнению Натальи Коломиной можно с помощью создания сети информационных пунктов, где будут работать специалисты, владеющие разными языками. Они могли бы брендировать Севастополь, не лоббируя частные интересы фирм.

Городом-курортом Севастополь вряд ли станет, так как пляжей у нас не так и много, по сравнению с ЮБК. Севастополь может стать хорошим туристическим городом, который в первую очередь предлагает «исторические» экскурсии, поддержанные реконструкциями боевых сражений.

Наталья Коломина предлагает для того, чтобы турист вернулся в следующем году, создать событийный календарь. По нему человек может определить на какой из праздников он может попасть или вообще спланировать поездку под определённое событие, например, парад ВМФ, оркестров, День города и так далее.

Стоит отметить и возросший уровень сервиса, который хвалят туристы. Плюс города — жители. Всегда, как отмечают приезжие, доброжелательные и улыбчивые.

Вот только бюджетообразующей сфера туризма вряд ли станет. Но она развивает другие бюджетообразующие отрасли, — считает Наталья Коломина.

Планируется увеличение курортного сезона. Так как в этом году он из-за погодных условий закончился рано, город потерял многое.

С мая и по октябрь — сезон, когда Севастополь все же может зарабатывать. Но отрасль надо развивать.

Первое, что ищет турист, когда едет отдыхать — безопасность. Севастополь это может гарантировать. К тому же есть что показать и о чем рассказать, ведь наш город — это музей под открытым небом.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend