Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Реконструкция боя в Балаклаве: самолеты, бомбежка и взрывы

реконструкция в БалаклавеСегодня, 10 ноября 2013 года, в Балаклаве прошла реконструкция боя-реквиема «Непобежденные». Более 150 участников реконструкции из 20 клубов и 16 регионов Украины к 12 часам дня уже заняли свои позиции и были наготове начать бой.

Уже не первый раз реконструкция радует жителей и гостей города. Участники боя говорят, что каждый раз для них — это новые ощущения, которые с годами становятся все ярче. Несмотря на все проблемы, особенно финансовые, они приезжают в Севастополь готовятся к бою. А это ведь не просто прийти переодетым в форму немецкого или русского солдата. Это изучение истории, покупка необходимых вещей. Вплоть до мелочей продумывается форма, которую шьют на заказ по лекалам или по фотографиям 40-х годов.

Каждый год реконструкторы преодолевают огромное расстояние по горам, с двумя ночевками, несут на себе пушки, оружие. Стараются восстановить несколько дней из начала обороны Севастополя 1941 года, пройдя путем русских солдат.

Финал — площадка Клуба любителей истории Отечества в Балаклаве.

В самом начале над полем пролетают самолеты, гул их винтов, который доносится где-то из-за спины, вызывает странное чувство какой-то незащищенности и страха, мурашек. Немецкий самолет идет на 3 захода, бомбит укрепления русских.

Далее появляется советский самолет, который преследует врага.

На поле в небольшом лесочке располагаются немецкие солдаты, русские — на высоте.

Немцы идут в атаку, при этом их вооружение превосходит русское.

В этом году новинок в реконструкции не было. Просто не было финансирования, ведь проводят бои участники клубов за свой счет. Севастопольская администрация не помогает.

Тем не менее, каждый год реконструкция собирает несколько сотен человек. Дети и взрослые в восторге от увиденного.

Хотя сам бой идет порядка 20 минут — получаса, эмоций хватает надолго. Детям особенно нравятся самолеты и техника, которая используется на поле боя.

Один бой завершился и уже надо готовится к следующему. Хобби, которое становится частью жизни, просто так оставить нельзя. Несмотря на все неприятности, в следующем году реконструкторы вновь покажут часть боя при обороне Севастополя.

Да и представить Севастополь без реконструкций просто невозможно.

[wzslider]

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend