Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Жителей Сахарной головки в Севастополе эвакуируют при уничтожении 1000-килограммовой бомбы

эвакуация севастополь бомбаВ Севастополе по телефону «101» от местного жителя поступило сообщение об обнаружении крупного взрывоопасного предмета времен Великой Отечественной Войны вблизи поселка Октябрь Балаклавского района. Выехав на место, группа пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в городе Севастополе идентифицировала боеприпас как немецкую осколочно-фугасную авиационную бомбу весом 1000 килограмм.

По оценке специалистов У ГСЧС, вес взрывчатого вещества найденной авиабомбы – 540 килограммов, радиус разлета осколков – около 1500 метров, а радиус ударной волны — 1160 метров.

8 ноября в Севастопольской городской государственной администрации состоялось внеплановое заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, в ходе которого было принято решение детально и скрупулезно изучить вопрос о максимально безопасных мерах по уничтожению найденной бомбы.

11 октября в Севастополе состоится повторное совещание, в ходе которого будет принято решение о дате ликвидации взрывоопасного предмета, организации работ и обеспечении безопасности населения при проведении спецоперации. В том числе по оцеплению территории, а также возможному отселению граждан из зоны предполагаемого поражения: из домов, мест с массовым пребыванием людей и предприятий.

«Спасатели предлагают оптимальные меры по уничтожению найденного боеприпаса, — заявил начальник Управления ГСЧС Украины в г. Севастополе генерал-майор Геннадий Сухорученков, — Мы считаем, что уничтожение боеприпаса на месте обнаружения крайне опасно. Неразорвавшуюся в годы войны немецкую авиационную бомбу необходимо транспортировать для уничтожения на специальный полигон вблизи села Хмельницкое Балаклавского района Севастополя», — пояснил Г.Сухорученков

Усиленные меры безопасности, тщательное изучение вопроса и проработка всех возможных вариантов обезвреживания бомбы связаны с тем, что в непосредственной близости от места обнаружения авиабомбы находится развитая инфраструктура: жилые здания поселка «Октябрь» (до ближайшего – 160 метров), железнодорожные пути Севастополь-Симферополь (140 метров), трасса государственного значения (расстояние – 1450 метров), Инкерманский Свято-Климентовский мужской пещерный монастырь.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend