Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Министерство доходов хочет внедрить в Севастополе всеобщее декларирование и GPS – замки

миндоходов СевастопольВсе предложения от общественности по усовершенствованию работы Министерства доходов и сборов будут учтены в дальнейшей деятельности ведомства.

Об этом заявил Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко на всеукраинском заседании Общественных советов при органах Миндоходов.

Совещание прошло в режиме видеоконференции, а студиях территориальных объединений  собралось  более 700 участников из всех регионов Украины.

Участники обсудили приоритеты и основные стратегические направления работы ведомства, а также из первых уст услышали, какие перспективы ждут всех налогоплательщиков страны.

«Я рад, что у нас сегодня есть возможность общаться в таком интерактивном формате. Предлагаю построить наш диалог таким образом, чтобы не вы слушали меня, а я смог услышать, какие вопросы беспокоят каждый регион и ваши предложения по их решению», —  предложил в начале заседания Александр Клименко.

Представители общественности поддержали планы Министерства по прохождению таможенных процедур с применением новейших технологий и  внедрению сканирующих систем и GPS – замков. Со своей стороны Александр Клименко подчеркнул, что эти инструменты уже доказали свою эффективность, и Министерство не намерено отказываться от них.

«После начала использования электронных замков количество транзита через Одесскую таможню, в которой  уже в 2013 году внедрен пилотный проект,   снизилось в 7 раз. То есть мы делаем вывод, что это был псевдотранзит, груз заявлялся как транзитный, пошлина не уплачивалась, но разгрузка осуществлялась на территории Украины. Что касается сканеров, то их использование позволило увеличить уровень добровольной уплаты пошлины до 8 миллионов в день. При этом никаких очередей в порту нет, мы постоянно отслеживаем ситуацию через Мониторинговый центр. Вчера в порту ожидали сканирования не более 60 автомобилей. Мы видим определенные попытки дискредитировать эти технологии, но мы не поддадимся на провокации», — отметил Министр.

Во время заседания Общественного совета участники обсудили также  перспективы внедрения всеобщего декларирования доходов. По словам Министра, введение этой реформы позволит создать компенсационные механизмы для снижения налоговой нагрузки на фонд оплаты труда.

«Мы понимаем всю важность этой инициативы и то, что она коснется каждого гражданина. Поэтому мы вынесем на обсуждение сразу несколько моделей всеобщего декларирования, которые были разработаны совместно с нашими партнерами из Pricewaterhouse Coopers на основе лучшего мирового опыта. После этого ожидаем от бизнеса предложений и замечаний, чтобы мы могли вместе выбрать наиболее приемлемую для Украины модель», — отметил Александр Клименко.

Со своей стороны представители общественности отметили важность такого диалога с Министерством и предложили сделать практику проведения общеукраинских заседаний Общественных советов в формате видеоконференцсвязи на постоянной основе.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend