Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Украинские ВМС впервые проведут гидрографическую экспедицию в Азовском море

вмс украины азовское мореВоенно-Морские Силы Вооруженных Сил Украины продолжают плановое изучение гидрологических и гидрометеорологических условий Черного и Азовского морей. Сегодня, 15 ноября, специальное судно «Переяслав» с группой навигационно-гидрографического и гидрометеорологического обеспечения на борту вышло в море для проведения уже второй в текущем году гидрографической экспедиции. Ее целью является уточнение навигационно-гидрографической и гидрометеорологической обстановки, изучение гидрологических (гидрометеорологических) условий северо-западной части Черного моря, Феодосийского залива Черного моря и Таганрогского залива Азовского моря. Таким образом, украинские моряки впервые проведут гидрографическую экспедицию в Азовском море.

Основными задачами экспедиции является проведение гидрографических (промерных) работ в районах прибрежной полосы, определение фактического состояния и режима работы средств навигационного оборудования, осуществление специальной гидрологической разведки, проведение маршрутного промера по маршруту движения, наблюдение за фактической гидрометеорологической обстановкой, отбор проб почвы в районах проведения гидрографических работ. Часть работ — а именно уточнение гидрологического режима Черного моря в осенне-зимний период — флотские специалисты проведут совместно со специалистами «Морского гидрофизического института» Национальной академии наук Украины,

Предварительно экспедиция продлится до конца ноября.

Как сообщалось, в июне текущего года Военно-Морские Силы Вооруженных Сил Украины выполняли задачи первой в истории национального флота гидрографической экспедиции, которая проводилась с целью уточнения навигационной и гидрометеорологической обстановки, изучения гидрологических условий в Северо-западной части Черного моря. Для достижения указанной цели в нескольких районах гидрографических работ были выполнены промерные работы, отбор проб почвы, специальная гидрологическая разведка, водолазное обследование навигационных опасностей и затонувших объектов, фотографирование элементов местности морского побережья и другие работы. Для выполнения поставленных задач тогда были привлечены специальное судно «Переяслав» и группа навигационно-гидрографического и гидрометеорологического обеспечения.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend