Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В инспекции ГАСК и «Севэнерго» ответили на лозунги жителя Севастополя о том, что они «воруют»

гаск севастополь чп финкИнспекцией государственного архитектурно-строительного контроля в г. Севастополе в феврале текущего года проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, государственных норм, государственных стандартов и правил объекта строительства «3-этажного здания с баней баром и парикмахерской» расположенного по адресу ул. Блюхера, 4-Б в г. Севастополе. Основанием для проведения проверки послужило обращение управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью управления МВД Украины в г. Севастополе.

В ходе проведенной проверки установлено, что ЧМЧ «Финк и Сын» не только осуществило самовольное строительство по реконструкции здания путем достройки второго и мансардного этажа без разработанного проекта и разрешения о начале выполнения строительных работ, но и допустило его эксплуатацию, что является грубым нарушением Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности».

В результате проверки Инспекцией были составлены материалы о результатах ее проведения. В том числе вынесены постановления о наложении штрафа за правонарушения в сфере градостроительной деятельности и предписания о запрете эксплуатации этого здания, и устранения нарушений. Суммы штрафов в настоящее время не оплачены, в связи с чем, направлены для исполнения в исполнительную службу.

В виду несогласия с вынесенными постановлениями ЧМЧ «Финк и Сын» обратилось с иском в Гагаринский районный суд г. Севастополя. Однако производство по данному делу было закрыто определением суда от 21.10.2013 по причине того, что данная категория дел относится к юрисдикции административных судов.

ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» сообщает, что на данный момент ЧПМ «Финк и сын» не имеет задолженности за использованную электрическую энергию.

В 2011 году предприятие не признавало задолженность по превышению договорной величины потребления электроэнергии, однако в 2012 году по решению Хозяйственного суда города Севастополя выплатило ее. В настоящее время претензий к предприятию у ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» нет.

Вместе с тем, ЧПМ «Финк и сын» делает необоснованные оскорбительные заявления и распростроняет негативную информацию в адрес ПАО «ЭК «Севастопольэнерго», которые подрывают деловую репутацию Компании и должностных лиц.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend