Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Новые очистные сооружения в Андреевке станут спасением для морского побережья

очистные сооружения в Андреевке22 ноября председатель Андреевского сельского совета Виктор Чаусов рассказал о том, что до конца года планируется ввести в строй новые очистные сооружения у берегов Андреевки. Новые очистные — это буквально спасение. Они будут в три раза мощнее прежних, а значит и вода в море будет намного лучше, нежели сейчас.

«Очистные – это наша боль. У нас много солнца, теплое море, это место перспективно для улучшения здоровья, и люди к нам едут. Но вот очистные на берегу моря уже себя изжили: как по мощности не справляются с теми стоками, которые поступают, так и по санитарным требованиям. Конечно, это загрязняет море. Но уже 2 года ведется строительство новых очистных сооружений в Андреевке.  Люди смогут спокойно отдыхать на море и не переживать, что там будут стоки, ведь там даже коллектора для аварийных сбросов не будет. Сейчас идут пуско-наладочные работы», — сказал Виктор Чаусов.

Прежние очистные сооружения устарели, они были рассчитаны всего лишь на 400 кубических метров. Те, которые сейчас готовятся к запуску, в три раза мощнее — 1.200 кубометров. По словам председателя Андреевского поселкового совета, новые сооружения европейского уровня (они построены по чешским проектам — ред.) помогут сделать воду в море чище, так как стоки( очищенная вода — ред.) будут поступать в пруды, которые находятся близ сельскохозяйственных полей, а после использоваться для капельного орошения посевов.

По материалам sevastopol.su

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend